- ベストアンサー
モバイルのSEO対策
モバイルでのSEO対策ってどのようにやるんでしょうか? 自前でモバイル用のサイトを作成した際に、クローラー?とかはどんな動きしているんですかねー? 初歩的な質問で恐縮ですが、何か有効な手がありましたらご回答よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういうカテゴリーができたんですね。 活発な議論に期待です。 モバイルもクローラー来ますよ。 GoogleWebmasterツールなどでも、 モバイルサイトのクローリングを確認できます。 Yahooなどのクローラーも同じようにクローリングするようです。 ただ、動的なURLについては、PCに比べると認識しにくいみたいですね。
お礼
回答頂きましてありがとうございます^^ >GoogleWebmasterツール ですか~。知りませんでした!調べてみます! Y!とかGoogleだったらまずはgoogleクローラー対策のほうがいいんですかね~。。 キャリアによって違ってくるから難しいですね^^; いろいろありがとうございました!