• ベストアンサー

フォントの変更

お世話になります。 コントロールパネルをいじっていたら、アイコンの大きさやフォントが大きくなってしまいました。 ネットを開いたら全ての文字が大きくなってたり、家計簿などもフォントが大きくなって画面上に全てが表示されません。 ネットの表示→文字サイズなどは試してみましたが元に戻りませんでした。 画面が見にくくて困っています。 パソコン自体の設定を変えてしまったようなのですが、分かる方教えてください。 よろしくお願いいたします。 NEC VALUESTARを使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

システムの復元で過去に戻りましょう。

kirana
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事に元通りに直せました。

その他の回答 (2)

• rukuku
回答No.3

はじめまして 断定はできませんが、 「デスクトップの表示とテーマ」→「画面」で 「デザイン」の中に「フォントサイズ」がありますので、そこの設定を確認してみてください。

kirana
質問者

お礼

noname#112099
noname#112099
回答No.2

OSなどが詳しく書かれていないので説明と違うかもしれません。 コントロールパネル>デスクトップの表示とテーマ>画面 で画面のプロパティから設定タブをクリック。 ディスプレイの画面解像度がモニターと異なっていたら戻して下さい。 解像度が合っているようでしたら、詳細設定をクリック。 全般のDPI設定を通常のサイズ(96DPI)にして見て下さい。 どうでしょうか。

kirana
質問者

お礼