• 締切済み

28歳チョコ渡しました。(男性の回答希望です。)

こんばんは。28歳女です。 先週の日曜日に気になる彼と車デートし、今後どのように進展していけばいいのか、脈ありなのかアドバイスをいただければと思います。 簡単に彼との関係を書きますと、出会いは6年ほど前で、その時1度だけ食事に行った。(私は特に恋愛感情がなかった)→彼と連絡とることがしんどくなり、私からメールの返信をしなくなった。わざと素っ気無いメールを返信していた。→音信不通。 昨年夏ごろ3年ぶりに彼からメールがあり、私の提案で飲み会を開催した。→飲み会の翌月に3時間ほど2人でお茶をした。 に至ります。 彼との本格的にデート(丸1日)は初めてで、朝11時に待ち合わせてカフェでランチ→街をぶらぶらデート→カフェでお茶→夜の食事のコースだったのですが、終始リラックスできてとても楽しい1日でした。 ランチもお互いのものを食べあいっこしたり、私がお腹いっぱいでたべれなかったものを食べてくれたり、車の中でも仕事の話をしたり、お互いの家族の話をしたりして、さらに彼のことを好きになりました。 帰り際、私は彼の地元から2時間かかるので都合の良い駅まで送ってくれました。その際手作りチョコを渡しました。(彼は少しびっくりした様子でした) 上記にも書きましたが、私は今回のデートの前に昨年秋ごろに彼とお茶をすることがあったのですが、その際彼には地元に好きな女性がいることを知りました。話の内容から100%私ではありません。 それを聞いていたので、今回のデートでその好きな女性の話題がでてきたらショックだな、、って思っていて、デートが実現する反面、すごく怖かったのですが、その女性の話題はでてきませんでした。 ここまで見ると、まあまあいい感じかな?って思うのですが、少し気になる点があります。 (1)今回のデートでの食事や駐車代はきっちりではありませんがすべて割りかんでした。私的にはここは出しとくよーみたいなのがあってもいいかなと思いました。 (2)車が少し汚なかった。。気になる女性を乗せるのであれば、綺麗にす るものではないですか? (3)渡したチョコの感想がない。 私が気にしすぎなのかもしれないですが、上記のことは普通のことでしょうか?私は恋愛経験が豊富ではなく、男性と車デートしたのも初めてです。あと、最近になってメールもほぼ毎日しているし、電話も週1ぐらいでかかってきたりかけたりしていていい感じに進んでるようには見えるのですが、昔彼を避けていたので、それがなんだかネックになっていますし、彼は友達が多く、社交的なので、こういうことも彼にとっては普通のことなのかもしれないと思います。 次のデートの約束はまだないのですが、ホワイトデーを機にまた会えるかなって思っています。(彼とまた来たいねってしゃべりました。) チョコを渡すのも照れ屋な私には相当迷いましたが、なんとか勇気を振り絞って渡すことができました。後からになってメッセージを添えれば良かったのかなとも後悔してますが。。 やることはやったので、いつか彼から告白されたいと思っています。 ホワイトデーはちょっとしたきっかけだと思うのですが、ホワイトデーに告白がないのは脈はないですか? 私はこれからどのような行動を起こしていけばいいですか? アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

noname#78196
noname#78196
回答No.4

23歳・男です(結構遊んでます) 1)その時点で貴女様は‘未来カノ‘って訳でしょ。じゃ割り勘でいいでしょ。 2)その場合はカレの性格がマメじゃないのと車が好きじゃないのでしょう。 カレは相手が誰でも同様ですよ。タブン。性格の問題です。 心配されなくても、その位が逆に安心でしょ。 3)・・・。2)と同じでカレの性格がマメじゃないだけです。 私なら、ホメ殺しか、メチャクチャ貶すかどちらかです。 私の判定を申し上げますと脈は十二分に大有りです。 なぜなら、気が有るからこそ6年も前に一度だけ食事に行った女性と今回、再会したと思います。 但し!次回は 貴女様の方から、先手必勝で告るべきです。 なぜなら、カレはホワイト・デーとか無頓着な方と思います。 そんな先まで待っていたら、鬼が腹を抱えて大笑いしますよ。 気合を入れて早く‘今カノ に昇格して下さい。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 車は多分、お家の車なんだと思います。エルグランドのようなファミリーカーでした。 確かに車の話になったけど、そこまでこだわった話にはなりませんでしたし、彼はマメでない性格です。 彼の性格だと女性に告白したい性格だと思うし、私も告白されたいのですが、私から積極的にならないとだめなのですね。。 こわい。。

回答No.3

え~っと 男です。 文章見ていた限りでは脈は無さそうですね…。 あと、(1)、(2)は仕方ない。って言うか少し幻想を思い描いている気がします。最近では割りかんは ある程度仕方ないですし、車にいたってはこの時期なんてそこまで洗車しませんって。 (3)は気がある人には確実になんか言ってきます。たぶん友達程度にしか考えてないですね。 これからも友達で考えていくのがベストだと思います。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なんだかがっかりですね。やはりチョコの反応は何かしらあるものなんですね。 帰り際に、後ろの車もつかえててさらっと渡したのがだめだったのでしょうか。。

• kenkenkiyo
回答No.2

女性です。 う~~~ん・・・今のところ、お友達の一人なのかな??っていう感じですね(^_^;) しかも、気を使わなくて良い気軽な友人だと思います。 割り勘にしても車の件でも。 彼にしたら、「デート」っていう意識ではなかったかもしれません。 彼は社交的でお友達も多いようですし。 友人に対してマメな人なんだと思います。 好きな相手なら、お家まで送っていくでしょうしね。 2時間かかっても、”車内で一緒にいたい”って思うほうを優先するでしょう。 ハッキリ言って、地元に好きな人がいるってところからしても、ちょっと形勢は不利ですね。 好きな相手からチョコもらったら、速攻で何かしらのリアクション取ると思います。 ホワイトデーまで待って告白するってことは無いと思います。 行けるときに行くでしょうね。 逆に、この分ではホワイトデー忘れ去られることもあるも・・・???(^_^;) 結構、友人からもらった場合は「お返し」し忘れる人いますからね。 男性って、ホワイトデーの意識はかなり薄いと思いますよ。 それと、自分から誘わないと、お友達の多い彼には中々質問者さんに時間を割いてくれないと思います。 彼の誘い待ってたら、みんなに埋もれてあっという間に3月など過ぎていくでしょう。 彼みたいに公私ともに忙しい人には受身なだけじゃダメですよ。 今は友達なんですから、「遊ぼう」って遠慮なく言えば良いのです。 今の距離で友人としてもうちょっと様子を見て、 彼の好きな人との進行具合を探って、上手く行ってるようなら、 自分から引いていくのもいいかもしれません。 そうなったら、友人多い彼に、誰か紹介してもらうのも視野を広げるにはいいかもしれませんね。

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですねー。翌日が仕事だったし夜も遅いので家まで送られてもこちらが困るところだったのですが。。 やはり期待してはだめみたいですね。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

男性です。 (オジサン、ですが・・・(^^; >(1) 確かに、「俺が出すよ」と見栄を張る男の方が多い。 彼は貧乏?、シッカリ者?、ケチ? >(2) 確かに、デートの時に愛車を駆るならピカピカにして行く男が多い。 彼は、やや無精者? >(3) 確かに、好きな女性からチョコ貰えば、嬉しいモンですが・・・。 彼は、チョコを貰い慣れてる? >私はこれからどのような行動を起こしていけばいいですか? ↑ 自分の気持ちに正直になるのが一番でしょう。 彼の事が好きであれば、ホワイトデーなんて悠長な事を言わず、積極的にアタックすべし、です。 「告白されたい」なんて思わず、貴女から告白したっていいのでは? 好きで有れば、ネ。♪ (^^)

222leo888
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりピカピカにしていきますよねー。 わがままかもしれませんが、告白されたいです。。