• ベストアンサー

ログイン時について(アカウント)・・arotakさんの質問で

私も同様の問題を持っているので、変更したいPCでファイルを指名して実行ーcontorol~ を入力してOKをクリックしてもその後が何の変化もありません。 ユーザーアカウントの画面に移行しません。 何なんでしょうね?もう1台のPCではすんなりとユーザーアカウントの画面が出ました。 lenobo(ノート型)でwindowsXP HE 自動更新でsp3になっていました。宜しくお願いします。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

>僕の質問を読んでないんですね 読もうにも質問が書かれていないです。 前の質問へのリンクも貼ってもらえたら分かったのですが。 >ファイルを指名して実行・・cntorol usrepasswoerds2 と打ち込んでOKをクリックしてもその先へ進めないから どうしたらいいんですか? では、その時エラーメッセージは出ないのですか? それにスペリングは control userpasswords2 ですよ。

chobi-one
質問者

お礼

出来ました、ユーザーアカウントの画面が出ました。 violet430さん、このメッセージが読めますか?、出ないかも、一応書きます。 打ち込んだファイル名をよくよく見たら、文字が1字不足していました。ようやくユーザーアカウントの画面に移行しました。 お付き合い下さいましてありがとうございます。 きつい言葉を発しましたが、気分の焦りと思し召しの上、平にご容赦下さいませ。 またご縁がありましたら、宜しくお願いします。 ありがとうございました。

chobi-one
質問者

補足

大変失礼しました。 悩みの元は ようこそ の画面が出たら、すぐにXPが起動するようにしたい、途中のユーザーアカウントやパスワードを求める画面を省略したいってことなんです。 前にも何度かトライしてみましたが ファイルを指名して実行~cnteol userpasswords2~OK それっきり何分待っても次の画面に移行しません。 気を取り直してもう1度やってみます、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

>ようこそ の画面がでたら、ユーザーアカウントも、パスワードも出ないようにしたいのです 自動ログオンですか? http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?004936 上記資料に書かれているコマンドをコピーして、ファイル名を指定して実行 の入力欄へ貼り付けてください。

chobi-one
質問者

補足

僕の質問を読んでないんですね ファイルを指名して実行・・cntorol usrepasswoerds2 と打ち込んでOKをクリックしてもその先へ進めないから どうしたらいいんですか?ってはなしなんです。

• violet430
回答No.1

何をしたいのかかかれていないので回答が難しいです。 アカウントの何を変更したいのですか・ 質問を具体的に書くようにしてください。

chobi-one
質問者

補足

ようこそ の画面がでたら、ユーザーアカウントも、パスワードも出ないようにしたいのです。