• ベストアンサー

mixiでメアドを聞くことについて 2

http://okwave.jp/qa4705683.htmlで質問したものです。 現在大学生で、気になっている人(その人は彼氏はいません。)がいるのですが、一度しか話したことがないです。その子の友人とは話したことがないのですが、mixiでメールを送ろうと思っていて、 以下の方法を考えてます。 1,mixiでその子に気になる女の子のメアドを教えてほしいという内容のメールを送る。 2,mixiでその子に気になる女の子に一度会ってもらえるようにお願いできるように頼むような内容のメールを送る。 3,もう会うことはないのですが、mixi以外で他によい方法。 これらの選択肢についての意見(例えば1と2で違いはあるかなど。)や他にいい案があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

できれば"3"で直接「気になる人」から連絡先を聞ければ良いのですが… まったく会う機会がないんですよね? そうなると確かに「その子の友人」を頼るほか無さそうです。 しかし一度も話したことない人(質問者さま)を、「その子の友人」が紹介してくれる 訳がないので、まずは「その子の友人」と仲良くなるところから始めてみてはいかがですか? 手順としては、 (1)「その子の友人」と親しくなる (2)「その子の友人」に気に入られ、「気になる人」を紹介してもらう 面倒ですし上手くいく保障もないですが、 現状ではこの方法で頑張ってみるのが良いと思います。

katoudesu8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• liushen
回答No.2

20代後半の女性です。 1と2に違いはありません。全くの他人からそんなメールがきたら無視します。最悪、mixiならあなたのIDをブラックリストに入れます。 なぜ、もう会うことはないと断言されているのか分かりませんが、直接コンタクトが取れるようなチャンスを探した方が良いです。一度会って話したことがあるのなら、その時のシチュエーションなどを思い出して、どういう場に行けばその人に会えるのか考えてみたらどうでしょう。

katoudesu8
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• blazin
回答No.1

ミクシー以外ですね。 まずは直の交流のチャンスを貴方なりに創らないと。 それを間接ツールでやるのは余り良い印象がないです☆

katoudesu8
質問者

お礼

具体的にどんなほうほうがありますか? (共通の知人というのはいないです。) あと、1と2ではどのくらい違いますか?