• 締切済み

作りすぎた卯の花(おから)を、別の料理に使えませんか?(´д`ll)

卯の花(おから)を作りすぎてしまい、すっかり飽きてしまいました。 人参のみのシンプルな卯の花です。 これを、変身できるメニューはありませんか?? あまり難しくない手軽なものだとありがたいです。。 教えてください。宜しくお願いします!

みんなの回答

  • babiy
  • ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.4

このサイトに色々のっています。 ナゲットは私もお勧めです。

参考URL:
http://www.okara.jp/oishii/oishii2.html
jill-mypy
質問者

お礼

ナゲットですか、自分では思いつかないレシピです。 教えてくださってありがとうございます。 ところで、おからは、今回のように調理した味のついたおからを使ってOKなんでしょうかね??

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
jill-mypy
質問者

お礼

麻婆は、どんな感じに仕上がるか想像つかないですね。 たくさん教えてくださってありがとうございます!!

  • funderful
  • ベストアンサー率20% (24/118)
回答No.2

私もコロッケはオススメです。 あとはハンバーグに混ぜ込んでしまうと、いつもよりもお肉の量が減らせてヘルシー&経済的ですよ☆ 卯の花ってコトで和風な味付けになっていることでしょうから、ハンバーグ作るときのスパイスは控えめにして、味付けは大根おろし&醤油や、醤油味のあんかけみたいなモノなどにするとイイですよ~☆

jill-mypy
質問者

お礼

豆腐ハンバーグみたいな仕上ですかね~ 美味しそうですね。やってみます。

  • nattocurry
  • ベストアンサー率31% (587/1853)
回答No.1

コロッケなんてどうでしょう?

jill-mypy
質問者

お礼

通常の材料(じゃが芋など)に混ぜて作ればいいのでしょうか。 やってみます!!

関連するQ&A

専門家に質問してみよう