- 締切済み
作りすぎた卯の花(おから)を、別の料理に使えませんか?(´д`ll)
卯の花(おから)を作りすぎてしまい、すっかり飽きてしまいました。 人参のみのシンプルな卯の花です。 これを、変身できるメニューはありませんか?? あまり難しくない手軽なものだとありがたいです。。 教えてください。宜しくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- babiy
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.4
このサイトに色々のっています。 ナゲットは私もお勧めです。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんにちは ナゲット http://cookpad.com/recipe/636121 マーボー http://cookpad.com/recipe/506220 お好み焼き風 http://cookpad.com/recipe/503770
質問者
お礼
麻婆は、どんな感じに仕上がるか想像つかないですね。 たくさん教えてくださってありがとうございます!!
- funderful
- ベストアンサー率20% (24/118)
回答No.2
私もコロッケはオススメです。 あとはハンバーグに混ぜ込んでしまうと、いつもよりもお肉の量が減らせてヘルシー&経済的ですよ☆ 卯の花ってコトで和風な味付けになっていることでしょうから、ハンバーグ作るときのスパイスは控えめにして、味付けは大根おろし&醤油や、醤油味のあんかけみたいなモノなどにするとイイですよ~☆
質問者
お礼
豆腐ハンバーグみたいな仕上ですかね~ 美味しそうですね。やってみます。
- nattocurry
- ベストアンサー率31% (587/1853)
回答No.1
コロッケなんてどうでしょう?
質問者
お礼
通常の材料(じゃが芋など)に混ぜて作ればいいのでしょうか。 やってみます!!
お礼
ナゲットですか、自分では思いつかないレシピです。 教えてくださってありがとうございます。 ところで、おからは、今回のように調理した味のついたおからを使ってOKなんでしょうかね??