男性受けを目指すファッションについて。
婚活をしている女性がいます。
体型はスレンダーです。
スレンダーなのですが、ウエストが太いんです。
バストはアンダー67cmトップ80cm、ヒップは85cmで、腕や足も本当に細いのですが、
ウエストは68cmです。
ウエストだけならビックリするような数値ではないのですが、他が細い分ウエストが目立つ気がします。
なので、私はニット+スキニーパンツのような「Iライン」を強調する服装をした方が彼女の体型を生かせると思ったのですが、
婚活カウンセラーの男性はブラウス+フレアスカートのような「Xライン」を強調すべきだと言っています。
その方曰く、男性受けを目指すなら女性らしさを表せる「Xライン」なのだとか。
でも「X」だとウエストを基準にバストとヒップを広げる訳だから、実際の彼女より大柄に見えてしまう気がします。
また、彼女は年齢は30代、顔立ちは綺麗系(?)、涼し気で和風な顔立ちで、性格も落ち着いています。
なので、リボン、フリルといった可愛らしい女性らしさより、スッキリとした大人の女性といった雰囲気のファッションの方がよいと私は思ったのですが、
カウンセラーさんは、色はピンクや白、ボトムスは必ず膝丈でフリルの付いたフレアスカートで、トップスはリボンやパールの付いたカーディガンがよい、と仰るそうです。
雑誌で言うとCancamのような感じでしょうか?
芸能人で言うと、めざましテレビの愛ちゃんや安めぐみさんだそうです。
(特定の男性がいるわけではないので、幅広く誰にでも好感をもたれるスタイルを目指しています。)
似合えばすごく素敵なファッションだとは思います。
スッキリとしたファッションはカウンセラーさんが仰るものより可愛げがないし、華やかさもありません。
でも彼女自身の好みとも違うらしく着るのに抵抗があると言っています。
もちろんカウンセラーさんは似合うと思って彼女にお薦めされています。
女性と男性とでは感覚が違いますし、対男性のことですから、カウンセラーさんの言う通りにした方が、男性受けがよくなると思いますか?
体型がどうだとか、雰囲気がどうだとか、私が細かいのでしょうか?
私は、自分が好きだと思えて体型に合うファッションの方が、多少可愛げがないにしても魅力的に見えると思ったのですが、
男性からすれば、着ていてすっごく変でなければ、愛ちゃんや安さんのようなファッションの女性は好感を持てるのでしょうか?
性格価値観云々あると思いますが、今回はファッションのご相談とさせてください。
ご回答お願い致します。
お礼
ご回答ありがとう御座いました。