• ベストアンサー

コンビニの配送業

現在、電設関係の仕事をしています。 ですが、転職を考えており、親、兄弟の影響で 配送業をと考えています。 コンビニの配送などはあまり大きいトラックではなく 比較的規則的な業務のような気がしますが 求人等を取っているのかどうか分かりません。 (ちなみに福島県在住) こういった業種の求人を探すにはどうすればいいのでしょうか? ハローワークで探すのが一番でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • daruma3
回答No.2

配達時間の遅れや、品物の荷崩れ痛みなどで、損害賠償を運転手(配送者)に課せられる場合多もあるので、仕事をはじめるとき、保険はあるのか個人責任か契約条件をよく確認したほうがよいと思います。 結構リスキーな場合があるようです

hidemon
質問者

お礼

返答が遅くなってすみませんでした。 確かに、雇用条件などについての詳細は全く考慮していませんでした。 実際その職に就くときはそういった最悪のケースを想定しておく 必要がありますね。 万一のときは大きな災害にもなりかねませんから。 もう一度慎重に検討したいと思います。

その他の回答 (1)

• adobe_san
回答No.1

初めまして 取りあえずハローワークに行ってみられては? 仕事をしたくても、求人情報が無いと仕事したくても出来ませんので・・・・ では!

hidemon
質問者

お礼

返答遅れてすみませんでした。 確かにハローワークに行くのが最短かもしれませんが 今現在仕事をしていますしなかなか平日時間を割いて ということもできないのが実情です。 しかし、逆に言えばまだそれほど切羽詰っていないともいえるわけで もう少し様子を見てみようと思います。