- ベストアンサー
アクセスカウンタにカウントされない
最近、ブラウザIE5をIE6にバージョンアップしました。しかし、いろんなウェブサイトにアクセスしてみると アクセスカウンタが全て888888・・・となっていることに気づきました。たぶん、私がサイトに行ってもカウントされていないのだと思います。まるで幽霊みたいなので、できればカウントされるようになりたいと思います。 どうしたら良いでしょうか? ちなみに、見ることができないサイトがあるとか、CGIフォームが使えないといった不都合が全くありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#84083
回答No.4
ノートンインターネットセキュリティ2002を使用している場合は、 ノートンインターネットセキュリティを起動、 「プライバシー制御」をクリックし、 「カスタムレベル」ボタンをクリックし、 「プラウザプライバシーを有効にする」のチェックを 解除してOKをクリックします。
その他の回答 (3)
- wildcat888
- ベストアンサー率40% (15/37)
回答No.3
過去にもいろいろありました。
質問者
お礼
教えていただいたgooのURLにアクセスしたら やはりノートンインターネットセキュリティの設定に問題があることがわかりました。 とても良いページを教えていただいてありがとうございます。
- wildcat888
- ベストアンサー率40% (15/37)
回答No.2
私も、888888の サイトが多いので、 カウントしないところが増えた、と思っていました。 流行だと思っていたのですが・・・ 私も原因を知りたいです。
noname#4326
回答No.1
普通にIEをバージョンアップしただけなら、そうならないと思います。 何か、セキュリティーソフトを入れていませんか?
質問者
補足
さっそくのアドバイスをありがとうございます。 ノートンインターネットセキュリティ2002の製品版を入れています。
お礼
ありがとうございます! さっそく、やってみたところ カウントされるようになりました。 これで幽霊のようにならなくてすみそうです。 お世話になりました。