• ベストアンサー

アクセスカウンタにカウントされない

最近、ブラウザIE5をIE6にバージョンアップしました。しかし、いろんなウェブサイトにアクセスしてみると アクセスカウンタが全て888888・・・となっていることに気づきました。たぶん、私がサイトに行ってもカウントされていないのだと思います。まるで幽霊みたいなので、できればカウントされるようになりたいと思います。 どうしたら良いでしょうか? ちなみに、見ることができないサイトがあるとか、CGIフォームが使えないといった不都合が全くありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#84083
noname#84083
回答No.4

ノートンインターネットセキュリティ2002を使用している場合は、 ノートンインターネットセキュリティを起動、 「プライバシー制御」をクリックし、 「カスタムレベル」ボタンをクリックし、 「プラウザプライバシーを有効にする」のチェックを 解除してOKをクリックします。

nekozzz
質問者

お礼

ありがとうございます! さっそく、やってみたところ カウントされるようになりました。 これで幽霊のようにならなくてすみそうです。 お世話になりました。

その他の回答 (3)

回答No.3

過去にもいろいろありました。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=259477
nekozzz
質問者

お礼

教えていただいたgooのURLにアクセスしたら やはりノートンインターネットセキュリティの設定に問題があることがわかりました。 とても良いページを教えていただいてありがとうございます。

回答No.2

私も、888888の サイトが多いので、 カウントしないところが増えた、と思っていました。 流行だと思っていたのですが・・・ 私も原因を知りたいです。

noname#4326
noname#4326
回答No.1

普通にIEをバージョンアップしただけなら、そうならないと思います。 何か、セキュリティーソフトを入れていませんか?

nekozzz
質問者

補足

さっそくのアドバイスをありがとうございます。 ノートンインターネットセキュリティ2002の製品版を入れています。