- ベストアンサー
DVDレコーダーの番組取り込み障害について
数年前に買ったDVDレコーダーが、一週間ほど前からテレビ番組表の取り込み(この機種では「Gガイド」となっています)がうまくいかず、 数日前の番組が表示されます。そこで「各種設定」→「設置設定」→「Gガイド設定」を出して「ホスト局設定」をしたのですが、今度は「番組データがありません」とどの局も表示されています。ちなみに現在日時と時刻は表示できます。「ホスト局設定」をしたのですが、その後表示されるべき画面が出てきません。昨日の午後から何度もトライしていますがうまくいきません。 どうすればよいかどなたか教えていただけませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Gガイドを放送している局は、TBS系列(系列局のない県では他局)です。BSデジタルでは、BS-iとなります。設定で受信できない場合はレコーダーの故障を疑ってください。
お礼
早々にご回答を頂き有難うございました。故障かな?とも思っていたのですが、、、その線で対処してみます。重ねて御礼申し上げます。