- 締切済み
初めて会います・・・でも・・
こんばんは。 最近、婚活を始めたんですが、周りにコレといった人がいないので、まぁ始まりはネットからでもいいかと、真面目なお見合いサイトに登録し、見た目も仕事もいい感じの方と知り合うことが出来まして・・・ しかし、かなりの遠距離で、電話とメールを2ヶ月程続けてたんですが、この度、逢うことになりました。。 相手の近隣の県まで行くんですが、さすがに日帰りは出来なく一泊することになったのですが、その際、おそらく一緒の部屋に泊まることになりそうです・・・(ホテルはおそらく二名様一室かと・・・) 電話では仲良くしゃべってるので「部屋は別にして!」 ってちょっと言いづらくて、、、 こういう時の男性の心理っていかがなものでしょう? かなりの確率で男性は行為におよぼうとしますかね・・・? そもそも真面目に付き合おうとしてる女性と初めて会うのに一緒の部屋に泊まったりします??お見合いサイトで知り合いましたけど、やれればいいだけなのかなとも考えたり・・・ 一緒の部屋に泊まるとか軽い女だと思われてしまうでしょうか・・・ 関係をもつつもりはないんですけど、、、、 どう対処すればうまく乗り切れると思いますか? 軽率だったでしょうか・・・・・
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kansuke30
- ベストアンサー率45% (14/31)
30代男性です。 ネットで知り合って今回初対面ということですから、最悪のケースを考え慎重に行動されるほうがよいでしょう。 一泊するのなら相手の家の近所で会い、質問者様だけホテルに泊まり、相手には夜は自宅に帰ってもらうくらいでよいのでは。会ったことない段階で同室宿泊OKという女性は、私なら育ちの程度を疑って引いてしまうと思います。遊びであれば喜んで一緒に泊まるでしょうが… 同室に泊まればよほどうぶな男性でない限り行為に及ぶと考えてよいと思います。男性から求められ拒否した場合、たとえそのときやめてくれたとしてもその後の関係が続かなくなるでしょう。ことにその行為に関しては男性は求めて拒否されると非常に傷つくものです。 婚活されるご年齢で仕事をされているのであれば、電話やメールだけで会ったことない相手に初めて会ったとき、想像していた印象と違っていたという経験もあるのではないでしょうか。そういう関係を持つ前に会って確認すべきことはいっぱいあると思います。 もちろん、会ったときの双方の好意や波長がかみ合えば、結果的に当日結ばれる展開もありだと思います。そこまで意気投合できる二人なら、2部屋予約して結果的に1部屋分のホテル代を無駄にするのは何でもないことではないでしょうか。キャンセル料は、食事つきの宿であれば食材仕入れの関係で請求されるケースもありますが、泊まりだけの普通のホテルであればキャンセル規定があっても実際は取らないのがほとんどです。 その日が初対面というわけではなかったですが、私が今の妻と初めて結ばれた日はそのように1部屋を無駄にしていたことを付け加えておきます。よい出会いとなりますようお祈りします。
- hyuuma8579
- ベストアンサー率29% (326/1097)
「かなりの確率で男性は行為におよぼうとしますかね・・・?」・・・ 真面目なサイトなのですよね? 聞いて呆れるっていうか・・・行為とかに及ぶ及ばない以前の問題です。 どういう理由でそうなったのかはわかりませんが、貴女も貴女ですが、その男性も男性です。 ここは一番しっかりしなきゃいけないところでしょうに! 男性がせめて貴女の住んでいらっしゃる所の近くまで来て上げるのが筋ってもんでしょうよ! その辺がしっかりできないようでは、もうお付き合いする前からはっきりと答えが出ていると思いますが・・・ ダメですね!その男性は。まして遠距離?完全崩壊するのが見えています。無駄に時間を浪費する前に、その男性とのお付き合いを断念することをお薦めします。まだまだいい男はもっと近くにもいっぱいいるはずですよ!! 仕切りなおして下さいませ。
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 軽率ですね。 ちょっと落ち着いて考えれば分かることです。 だいたい、初対面でホテルの同じ部屋に泊まること自体が ありえません。 あなたの体目的のサイト登録者かもしれませんよ。 そうした真剣に結婚相手を探す人を食い物にする、よかなる 人間がいるのです。 ただ、この文面からは彼が本当にどうかなのかまでは分かりません。 ただ、慎重に行かれてもいいということです。 彼に電話して、部屋は別々に予約してもらうことです。 もしそれで彼が激高するようなことならば、間違いありません。 すぐに連絡を絶ち、他の人を探すべきです。 2ヶ月もメールや電話をすればお互いに意思の疎通ができて 信頼関係ができていると勘違いしてもおかしくはないです。 体だけはできるだけ、大切に守ってください。 それでも理解して待ってくれる人なら問題ないですからね。
他の方への回答で、キャンセル料が発生するから・・・と おっしゃられてますが、当日キャンセルなら全額負担ですが、 まだ宿泊まで時間があるなら、大抵早めにキャンセルすれば ペナルティーは発生しないと思いますm(__)m
- miso1051
- ベストアンサー率15% (8/53)
私の知り合いですが、ネットで現嫁と知り合ったそうです。 できちゃった婚ですが、結婚した途端に、旦那両親に家事育児をすべて押し付け自分はグータラになったそうです。 ペットに爬虫類を飼い、餌でコオロギが送られてくるそうです。 子供いるのに部屋でタバコを吸い、壁が黄色くなって張り替えるからとお金を旦那親に請求。 極めつけは旦那親に 「ディズニーランドいくから子供1人に2万ずつちょうだい」 帰ってきたら 「子供1人4万かかったからもう2万ずつちょうだい」 それらの請求を拒否すると、「孫がかわいくないんですか!」って言われるそうです。 そんなわがままが通るならさぞ綺麗な奥さんなんでしょうね?って聞いたらデブでブサイクって返ってきました。 ネットの出会いは怖いと思った例でした。 この例は極端ですが、慎重にいかれたほうが絶対にいいです。後悔してからでは遅いですから。
まじめなお見合いサイトで、いくら電話やメールで頻繁に連絡を取り合ったとはいえ、 初めて会うんですよね・・・? 写真と実物、そのまんまってことはないし、電話やメールでは 知りえない事がいっぱいあると思います。 会ってみてやっぱり何か違うと思っても、同じ部屋での 宿泊だと悲惨な結果になりますよ。 まして、遠距離なんですよね。一夜限りにされる可能性も大です。 もっと慎重になってください。相手を信用しすぎです。
- lococonoco
- ベストアンサー率36% (11/30)
近隣まで来てくれるから、男性が宿泊代を負担してくれようとして同じホテルにしようとしているのでしょうか? ですが、もし別室を取らないような男性でしたら、失礼ながら少し常識に欠けていると思います。 真面目なお見合いというつもりから始めた関係なら、お互いにこれから「好き」になるスタートラインに立つわけですし、初対面の男性と一夜を同室で過ごすなんて、息も抜けない状態で、思いやりがない空間ではないですか? 多少お金はかかっても、はっきりご自分から「ホテルの手配は自分でします」と言っても良いのでは? もちろん手配してもらうにしても「申し訳ありませんが、初めて会う方といきなり同室は…」と、丁寧にお断りすべきだと思います。 もしお会いして一緒に居たくなったらその時に考えたら良いじゃないですか♪ 今の時点では、絶対別室をお願いしたほうが良いと思います。 素敵な出会いになるといいですね。
- stkc
- ベストアンサー率37% (169/448)
はじめまして。女性です。 部屋は別々(シングル)にする事をおすすめします。 初めての宿泊で「部屋は別々にして欲しい」と言うのは失礼でもなんでもないです。 相手がちゃんとした人なら、しっかりした人だなと好印象を持たれるかもしれません。 性格とか色々あると思いますが、「ちょっと言いづらくて・・・」って 今からそんなで長く付き合うことになったらどうするんですか? 段々慣れて言いたい事が言えるようになる人もいますが、逆に益々色んな事が言いづらくなる人もいます。先々彼(または旦那さん)が質問者さまを好いように誤解してしまう可能性があります。 質問者さまが一緒の部屋に泊まってもしも何かあっても割り切れる性格ならばよいですがそうでないならば、彼氏にツインが予約されているのか確認してそうなら「やっぱり最初だから別の部屋にしたい」と言いましょう。それで渋るようなら質問者さまを大切にしていません。違う男性を探しましょう。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
>関係をもつつもりはないんですけど、、、、 あなたも真面目なお付き合いで婚活してないわけです。 彼もそう思ってますよ。 積極性があるなら飛び込めばいいし、行ってから順を追ってというならば、彼とはコミュニケーション能力で今後もいい関係は続きませんので、結婚までたどり着きません。 彼は貴女の行動力と価値観を試しているんでしょう。下心もかねて。 軽い女ならやって捨てればいい、真面目だったらこの条件は断ってくるはずだ。真面目でこの事態が考えられないのはただのバカだ。。。etc 色々とあなたの判断基準になりますよ。
- takas223
- ベストアンサー率22% (299/1308)
彼の考え方によりますね。 私は男性ですが、私は彼の立場だったらそれぞれのシングルで借ります。 やっぱり、出会っていきなり一緒の部屋って言われた時点で引いちゃうかな? お見合いサイトとはいえ、考え方はいろいろで、、、 たとえば彼が体の付き合いが一気に距離感を縮めると考えていれば、一緒の部屋でってことになるでしょうしね、、、 あなたが電話でどこまで親近感を伝えているか、、、 それに彼が過剰反応している気がします。 もちろん同じ部屋というのをあなたが認めていれば、それなりの信号と捕らえるのが男なので、、、 彼の考え方があなたが了承してくれたのだと思ってるのでは? もし軽い女(というか性で距離感を縮めたくない)と見られたくないのなら、しっかりと言葉で伝えることじゃないかな? 彼は全くあなたの考えがわかってないと思いますよ。 同じ部屋で恋愛しているものが何もないということはちょっと甘いというか、、、 それぞれの高ぶりがあればわかりませんけど、、人間なんで、、、 どちらにしろ、しっかりと自分の恋愛の考え方を伝えるべきだと思いますが、、、
- 1
- 2