- ベストアンサー
これからどうすればいい?
こんばんは!(^^)僕は大学4年22歳の男です。以前こんな質問をしました。 http://oshiete.homes.jp/qa4499592.html 今もほとんど状況は変わっていません。1回だけ(12月下旬に)仕事中に話しかけてくれたので、僕はこのように会話をしました。 女の子「毎日バイトですか~、私がいるときいつもいますよね?」 僕「週4だよ、そっちは?」 女の子「週3です、かぶってるんですね~」 とこのようにタメ語で話せました。しかし、それからはまともに話してませんし、今日は1ヶ月ぶりに会ったのですが、「お疲れ様です」としか言われませんでした。 しかも、僕はかなりの人見知りで、女性が苦手なので、なかなか話しかけられないんです。 僕は2月の下旬にはバイトをやめます。バイトを辞める前にアドレスの書いた紙を渡そうと思います。これからバイト辞めるまでどうすればいいですか? みなさんはこのように好きな人がいて、もうすぐバイトを辞めるとき、どうしますか?諦めますか?行っちゃいますか? 友達に「彼女ってどうやってできるの?」っていろいろ相談してたら、「外見いいから、すぐ彼女できるよ」って言われました。そう言われてすごく嬉しかったです(^^)他の友達にも外見はいいと言われるので、悪くはないと思います。(イケメンって程でもないです)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
やるべきことは、とにかく話しかけることじゃないですか? それでmuturabosiさんの言うように、ご飯に誘ったり、一緒に遊んだりとか して親交を深めていけば、自然にアドレスの交換に至るのだと思います。 あなたのバイト内で仲間的存在はいないのですか? そういう人がいるならこの際、彼女が気になってる旨を話して協力を依頼してみるとか…。3人とか4人で遊んだり、ご飯に行ったりすれば人見知りのあなたでも話せるだろうし、アドの交換もスムーズにいく気がします。 諦めることだけはしないでくださいね。きっと後悔しますよ。 頑張ってください!応援してます(^^)
その他の回答 (1)
そんな回りくどいことしなくても、 「良かったら今度一緒にメシ食いに行こう、安くていい店知ってるんだ」と誘うのが一番じゃないですか?断られたら脈なし。付き合ってもらえたら、その時アドレス交換。
お礼
回答ありがとうございます。 僕の中では、誘うよりもアドレスを聞くほうが先なので、その方法はないです。 話しかけるのも無理なのに、誘うなんて絶対無理です。
お礼
回答ありがとうございます。 とにかく話しかけることですよね。でもアドレス交換の前に一緒に遊んだりとか、無理です。僕の中では逆です。アドレス聞いてから、遊びに誘うつもりです。 バイト仲間は、いつも一緒に仕事をしている後輩(20代後半くらいの女性と30代後半くらいの女性)がいます。30代後半の女性がその女の子となぜか仲がいいです。 協力してもらうとはどういうことですか?僕とその女性と好きな子3人で遊びに行ったり食事に行ったりすればいいんですか?バイトは3人とも9時過ぎに終わるので、夜遅くに食事に誘うわけにも行かないし、一緒に遊びに行くといっても、その女性は他にも仕事してるし、主婦なので忙しいし。 僕が今考えてるのは、20代後半の女性の方に、気になってる子がいる(誰が気になってるかも言うつもり)と相談しようかなと思ってます。 ちなみに僕はその2人の女性とは仲が良く、特に30代後半の女性とはかなり仲がいいです。
補足
最後に、アドバイスください(><) あれから、何回かバイトで会いましたが、結局話しかけることはできませんでした。向こうはこっちに気づいた時、「お疲れ様です」としか言ってくれなく、こっちも「お疲れ様です」としか言えませんでした。緊張して何も言えませんでした。 とりあえず、バイトの仲間(女性2人)には、気になる人がいることと、その子にアドレスを渡そうと思ってることを話します。 もう数日でバイトを辞めます。バイトを辞める最後の日ではなくて、2日前くらいに、バイト終わりに呼び出して、アドレスの書かれた紙を渡そうと思います。 「いろいろ話がしたかったんだけど、バイトやめちゃうから、バイト辞めてからも話したいと思って、だからアドレス教えてください」とか「バイト辞めちゃうけど、友達になって欲しい」とか素直に自分の気持ち(好きとかではなくて)を言って渡したほうがいいですか? もう選択肢は、アドレスを渡すor諦める、の2択のみです!