- 締切済み
助けて!お願いします!
今週アメリカから彼女が、着たんですけど今日帰ってしまいます。でも明日バスケの試合でスタメン何でいけません。説得しようとしたけどだめでした。そこで今日中に風邪を引いて休んでダッシュで空港行きたいんである程度まで作戦立てたけど風邪を引く方法だけがないんで教えてください!!ホントにお願いします!!今日5時までにかぜを引く方法おしえてください!間に合わなかったらったら三年後まで会えないんです!もう風邪でなくても軽い病気なら何でも良いです!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
風邪引いたら明日スタメンで出られないでしょーーー!!! まじめに考えたけど、軽く風邪引いちゃうフリはダメなの? 病気の中で絶対治らない、そしてすぐ治る「仮病」っていうもの。 大真面目に考えたんですよ! でもリスクが少ないのはそれくらい。 寒気がしてのどが痛いです、って言うだけで、とりあえず病院なら薬はくれるし診断書も「風邪」って書いてくれますよ。 それぐらいしかないでしょう?
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
親戚が死んだ事にしましょう。 お通夜でも告別式でも出席にすると言う。 家族が急病で看病が必要になった事にしましょう。 親兄弟や同居家族はインフルエンザで40度の高熱です。 >でも明日バスケの試合でスタメン何でいけません メンバーとコーチを裏切るのでそれなり覚悟でやってください。
- ahd
- ベストアンサー率50% (2/4)
バスケの説得は直接話さないとダメなんでしょうか。 電話はダメなの?電話なら「風邪ひきました」とか、どうとでも嘘つけますよね。 仮病がダメなら最終手段ですみませんと言って、そのままダッシュで彼女の所に向かったらどうでしょう? ”バスケとその周りの人間関係”と、”3年の月日・彼女への想い”を考えたら…。 罪悪感はありますが、あなたが彼女を強く想うなら後悔はしないはずです。 ただ、彼女が、”バスケをしているあなたが好き”というならバスケを優先させた方が良いですよ。 いろいろ意見しましたが、決めるのはあなたです。 がんばってくださいね。
腐ったもんを食ってください。Good luck!
補足
ものってどう短期間で腐らせるんでしょうか? 回答ありがとうございました!