• ベストアンサー

エクセルの線を非表示に

エクセルを開くと何も作業していなくても薄い灰色の線が表示されます。 この線を非表示にするにはどうすればよいのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • imogasi
回答No.4

今似たようなことをやっていたので、余分なことを述べます。 B6:D10まで枠線を見えなくする方法。 B6:D10を範囲指定。 書式-セル-パターン-(色)「色なし」の部分をクリック-OK 消えたわけではないと思いますが画面上見えないです。

hiroki-73
質問者

お礼

ありがとうございます 参考になりました

その他の回答 (5)

• NIWAKA_0
回答No.6

どうせ印刷には出ませんし、無いとかえってわかりづらいと思うんですけど・・・ やり方は、皆様のお答えの通りですね。 印刷に出るんだ、という場合は [ファイル]→[ページ設定]→[シート]→[印刷]で [枠線]にチェックが入っているんだと思います。 余談ですが、これと、同じく[印刷]の[行列番号]をオンにして出力すると、引数のチェックには重宝します。

hiroki-73
質問者

お礼

• yama_x
回答No.5

いちいちオプションを設定するのが面倒な場合・・・ 1.ツールバーの何もないところで右クリック→「ユーザー設定」を選択 2.「コマンド」タブで「フォーム」を選択 3.下にスクロールさせると「グリッド」があります。 4.アイコンを右クリック・ドラッグしてツールバーの上で   (どこか任意のボタンとボタンの間がいいかな)はなす。 5.枠線の有無をボタンで簡単に切り替えられるようになります。

hiroki-73
質問者

お礼

• makochi
回答No.3

この灰色線は実際には印刷されないことはご存知かと思いますが、それを前提として 画面上の表示を消すためには、 メニューの「ツール」 >「オプション」 >「表示」 >「ウィンドウオプション」の欄の、 「枠線」のチェックを外せば、真っ白なシートになります。

hiroki-73
質問者

お礼

回答No.2

ツールのオプションの全般で、枠線ってありますから、これのチェックを外せば表示されなくなりますから・・・

hiroki-73
質問者

お礼

• shy00
回答No.1

メニューバー → ツール → オプション → 表示タブ 枠線のチェックを外して下さい

hiroki-73
質問者

お礼