- 締切済み
事務職の面接で採用される人材とは?
私は今年31歳になる女性です。 先月から就職活動をしていて、事務職で何件か面接を受けたのですが 、就職難というのもあり、どの企業もかなり倍率が激しく苦戦しています。 私は前職が営業職でしたので未経験なのですが、 事務職を希望するに当たって年齢・経験は重視されるものなのでしょうか? 営業を長年やっていましたので、身なりは特に気を遣っており、清潔感のある印象を与えられる様に努力しています。 また、対面でも受け答えは得意です。 どういう人材を求められているのか、未知なのでアドバイスを頂けたらと思います。 ちなみに商業系の資格(簿記など)はいくつか持っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- x9e
- ベストアンサー率10% (11/104)
回答No.1
応答します。 そのまえに、 プロフィールデータによると、 このサイトに登録して 初めての質問のようですね。 回答履歴がないので、 そのめんでも、 質問方 のパーソナリティーが見えてきません。 で、 私自身、 採用を担当したこともありますが、 いままでの 生き方など、 その人となりが、 もう少し見えてこないと、 他の回答方も、 レスポンスしにくい、 のではないでしょうか。 と、 無料のq&aで、 就職転職ビジネスなど、 経済的価値活動に 直結するメリットを得るための 必要条件 か、と。。 参考情報 でございますが。
お礼
ありがとうございました。