- 締切済み
Web制作の仕事
会社の早期希望退職制度により退職をしました。 年齢は55歳です。 次の仕事を探すにあたり、現在、失業保険の給付期間中であり、教育も無償で受講できるコースがあります。 次の仕事を探すことになるのですが、あまり収入は期待していませんし、退職金もあり食っていく上では問題ないのですが、今後の仕事として、自分の趣味に合ったものを考えています。 簡単なホームページの制作の経験や指導をしていたこともあり、その分野を生かしたいと思いますが、最近よく目にする「Webデザイン」の仕事の求人はあるのでしょうか?年齢制限などが気になっています。 在宅の仕事でもいいのですが、このような仕事はあるのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
Web制作の募集で50代の方を求めるケースはないに等しいと思います。 また、在宅も同様です。 ハローワークで相談されていると思いますが、 WEB政策も含め再度相談されてはいかがでしょうか。 現状が把握できると思います。
- nyanko_2003
- ベストアンサー率40% (241/600)
回答No.1
だらだらと書くより、ずばり言います。 無理です。99%。 他の道を探される方が、早く新しい仕事に就けるでしょう。
質問者
お礼
そこまでハッキリと回答をいただくということは、無理なようでうね。別な道を探します。 ありがとうございました。
お礼
望みがないようですね。 自分の趣味として、転職は別の仕事を探したほうがよさそうですね。 ありがとうございました。