• 締切済み

サイト訪問者のIPアドレスを判断し、表示を切り分ける方法

サイトの訪問者のIPアドレスを判断して ページの一部の表示を分ける方法を教えてください。 たとえば、地域ごとに、広告表示を変える、など そういった使い方をしたいと考えています。 サーバに、なにかプログラムをおかなければいけないのか、 それともHTML側の記述で方法があるのか、 教えてもらえると助かります。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Bonjin
回答No.2

mod_rewriteが使えるなら、iframeで可変部分を読み込み可変部分をIPアドレスによって違うページに変更すれば出来なくもないと思います。 HTMLだけでは無理ですね。サーバー側に何らかの対処が必要です。

kaoryyy
質問者

補足

回答ありがとうございます。 〉mod_rewrite 検索すると Apacheに標準で添付されているモジュール と出てきますが、 具体的にどういったものになるのでしょうか? もう少し具体的に教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。

• notnot
回答No.1

>サーバに、なにかプログラムをおかなければいけないのか、 >それともHTML側の記述で方法があるのか、 サーバーにプログラムが必要です。

kaoryyy
質問者

補足

ありがとうございます。 どういったプログラムが必要なのか もう少し教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。