- 締切済み
狂牛病 BSE について質問です
はじめまして、こんばんは。 質問させていただきます。下記について事実かどうか教えてください。 よろしくお願いいたします。 ・カップメンなどに、肉コップンをたっぷり食べた牛の髄がうまみ成分として入ってる? ・安定剤にプリオン入ってる?。 カップ麺にカップスープにも入ってる? ・狂牛病になる確率は宝くじの1等ぐらい? ・狂牛病は、肉骨粉ではなく脳内の金属のアンバランスが原因?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- electron11
- ベストアンサー率51% (92/178)
回答No.1
発病するまで10年位掛かりますから解明が難しく 未だ解っていない事が多いのです 私の方が知りたいです 私的見解による参考回答です プロではありません ・カップメンなどに、肉コップンをたっぷり食べた牛の髄がうまみ成分として入ってる? 解りません 可能性は否定出来ないと考えます ・安定剤にプリオン入ってる?。 解りません 可能性は否定出来ないと考えます カップ麺にカップスープにも入ってる? 解りません 可能性は否定出来ないと考えます ・狂牛病になる確率は宝くじの1等ぐらい? ゼロでは無い としか言えません ・狂牛病は、肉骨粉ではなく脳内の金属のアンバランスが原因? 原因については未だ解明されていない 米産牛肉に入っている可能性大です 参考URL 過去ログも ご覧になると良いでしょう 既に回答が色々あります
お礼
過去ログにあるような、一般的な認識(政府などの発表)ではなく、新情報や裏情報が聞きたくて質問しました。 解らないとのこと、ありがとうございます。