- 締切済み
介護支援専門員証が交付について
昨年ケアマネ試験に合格し 現在、実務講習受講中です さて、質問ですが 研修の最終日に登録受付の予定となっていますが 登録後、介護支援専門員証が交付(自宅へ到着)するまでには どれくらいの日数がかかるのでしょうか? よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higup
- ベストアンサー率68% (112/164)
回答No.2
現在は写真付のカードとなっているため、即日交付はありませんね。 最終日に修了証明書や申請書類が交付されますので、それに基づいて各自が申請手続きを行うことになります。 申請後については、申請者数など都道府県によって違いますので一概には言えませんが、およそ2週間程度のうちには交付されるのではないでしょうか。 都道府県の担当部局に問い合わせてみるのが一番かと思いますよ。
- hawado
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
4年前なので、もしかして変わっていたらごめんなさい! 研修最終日に手渡しでもらいました(ちなみに埼玉県です)
質問者
お礼
御礼が遅くなってすみません ありがとうございました
お礼
詳細なご解答ありがとうございます とても参考になりました 一度、行政へ問い合わせてみます