• 締切済み

VAIO typeP

今度、新しく買おうと思うのですが、実際に買った方や詳しい方でここが駄目だったという点を教えていただきたいのですがよろしくおねがいいたします。 ちなみにtypeTも迷っているのですが・・・。

みんなの回答

• x530
回答No.2

「VAIO typeP」 インテルATOMプロセッサを使用した、唯一の真面目な設計のPCで、とても好感が持てます。 潜在能力は2005年当時のペンティアムM(900MHz)クラスのPCです。 オフィス系ソフトウエアなど、使用目的のはっきりしているユーザーには最高の相棒になると思います。 問題点 No.1の方のコメントに同感です。 (値段に関しては、真面目に作れば高価になるのは止む終えません。) Xpが選べないのは大きなマイナス。 近年ユーチューブなど、ハイビジョンムービーのアップ量が増えています。 重たいビスタのみの「VAIO typeP」では、残念ながらカクカク動画になってしまいます。 flybyby様が購入を決定されているのならば、SSDモデルをオススメします。 SSDモデルはパフォーマンスがHDDモデルとは、まったく違います。 数万円の違い以上のパフォーマンスが得られます。 もう少し待てるのならば、アトムデュアルコアモデルが発売されるまで待たれることをオススメします。 アトムデュアルコアモデルならば、ペンティアムM(2GHz)クラスのPCだと想像されます。 ペンティアムM(2GHz)クラスならば、ムービーの作成には無理がありますが、ハイビジョンムービー再生を含め、一般的なソフトウエアプレーヤーとしての使用に不便することはマズなくなります。

• Arado
回答No.1

OSがVistaしか選択出来ません。これがXPならよかったのにと思います。値段も高過ぎ!