- 締切済み
男性の言葉の意味
こんにちは。 23歳女性です。 今まで知り合った男性からは、会ってまもないのに 好きだとか付き合いたいとか言われてきました。 合コンに行って、友達になることはなく、好意をもって次のデートに誘ってくれても、私がそのつもりはなくお断りすると、そこで関係も終わりということがあります。 合コンという場だからかもしれませんが、私は友達になりたいと思っても、恋愛の方へ関係がいってそのうち終わってしまいます。 私は純粋そうだとか、顔が可愛いと言われます。 男性からしたら、純粋そうだから落としやすそうに見えるのでしょうか? 実際に私に好きなどいってくれる方々は切り替えもはやいように見えます。 私は自分の顔もあまり好きではないし、自信も持っているとはいえないので ただ単に落としやすそうなだけで、好きなんて気持ちは持っていないんじゃないかとか思っちゃいます。それからは、好きと言ってくれる人がいても、きっと嘘だろうと勝手に考えちゃってます(^-^; 重く考えすぎだとも思いますが、何かアドバイスあったらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
パーティーやお見合いでは中々人の心を見抜くのは困難です。まず知り合ったならば、淡々としたお付き合いの期間が必要となります。体目的の場合は、婚前交渉を求めたがりますが、これを許さない覚悟が必要となります。人の良さは顔ではありませんが、好きになってくれる人は不思議とその顔が気に入ってくれるのです。美的感覚が万人異なるわけです。実際、遠距離恋愛で、メールの交換を1年間続けてゴールインしたケースもあります。じっくりと落ち着いた交際を勧めます。
- masira33
- ベストアンサー率57% (4/7)
男の好きという言葉は愛ではないですが本当でしょう。自分もそうですが、合コンなんてそんなもんでしょ。 合コン等でもいい具合になって進めようとすれば、取りあえず好き位は言っておかないと先に進まないでしょ? あと自分が思っている様に落としやすそうだからってのも事実だと思いますよ。合コンって経験を積むと行けるのか行けないのか、最初に会った時点で分かりますから。。 せっかく参加して何事も無く自宅に帰るほどつまらない物なんて無いですからね~。 所詮合コン、深く考えすぎですよ。大体の男はその時良ければいい位しか思ってないんじゃないですかね。。 まーこれは回答というよりは、自身の経験談で語っていますので、これもあまり深く考えない方が良いかと・・・
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
恋愛の初動は女性の方が慎重ですね。 男の恋愛は「顔(容姿)で選んで性格で別れる」そうでう。取り敢えず容姿だけでも好きになれるのが男ってコトでしょう。 だから、当然序列はありますが、複数の好きな女性がいる男なんて全然珍しくないし、複数に「好き」と言う男もいるんじゃないかな? 「好き」っていう感情にはウソは無いと思うのですが・・・女性からすりゃ、その「好き」が浅いんでしょうね。 ただ、同じ性格の女性が二人いるとすれば、容姿が好みなら許せるけど、好みじゃなければ許せない場合がありますから、容姿でホレられることは、決して悪いことだけでは無いと思いますヨ。