- ベストアンサー
YSR50修理
ヤマハYSR50について、教えてください。久しぶりに動かしてみたのですが、少し乗っていたら、ブスっ,ブスっと、いってから、エンジン止まり、キャブ掃除してみたのですが、かからなくなりました。リードバルブも、掃除して、マフラーのつまりも確認したのですが、原因が、わかりません、どなたか、教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
点火系は元気だとすると、ガソリンがない、オイルがなくて焼きついたなどが考えられます。 プラグが濡れないのは変です。ガソリンがこなくともオイルで濡れると思うんですが、それがない言うことは、シリンダーがザクザクになって圧縮がないことが考えられます。
その他の回答 (3)
- MIIDA01
- ベストアンサー率16% (17/103)
燃料コックですが、リザーブになっているか、オンになっているか確認しましたか? 燃料が1Lしかないのにオンになっていると、ガスが供給されませんよ。 リザーブにした際、ガソリンタンク底面に、結露の水や汚れ、錆がつまって 供給されない事もあります。 シンプルな事ですが、そのあたりは確認された方が良いと思います。 燃料パイプをタンクから外した状態で綺麗なガソリンが流れるか 一度確認してください。
補足
ありがとうございます。ガソリンは、テンテキくんを、使って、修理しているので、大丈夫だとおもうのですが、 キャブが、全然すわないので、プラグも、ぬれず、シリンダー、ピストン変えてみたのですが、ダメで、エンジン乗せ変えてみたのですが、これも、すわないので、3台めの、ミッションが、だめなやつに、乗せ変えたら、なんとか、かかりました。どうも、クランク内に、漏れがあるみたいで、キャブから、ガソリンを、すはないような感じです。修理方法が、わからないので、2台は、あきらめて、ミッションを、なんとか、ばらして、みようかなと、思ってます。または、実働エンジンが、安く、手に入らないか、さがしてみます。YSRは、この手の、トラブルが、多いのか、たまたま、うちの、が、2機だめだったのか、たいへんです。回答ありがとうございます。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
キャブの掃除をあと2回ぐらいして、 ガソリンはケチらず新品100%にして、 から、コックをONにしてから、 10分間放置(これが大事)してからかけてください。 絶対かかりますよ。 自分の作業を信じてください。
- bigroad1
- ベストアンサー率16% (29/180)
プラグかぶりは見ました?
補足
回答ありがとうございます。 プラグは、ぜんぜん、ぬれていません。 リードバルブが、悪いのでしょうか?
補足
ありがとうございます。ガソリンは、テンテキくんを、使って、修理しているので、大丈夫だとおもうのですが、 キャブが、全然すわないので、プラグも、ぬれず、シリンダー、ピストン変えてみたのですが、ダメで、エンジン乗せ変えてみたのですが、これも、すわないので、3台めの、ミッションが、だめなやつに、乗せ変えたら、なんとか、かかりました。どうも、クランク内に、漏れがあるみたいで、キャブから、ガソリンを、すはないような感じです。修理方法が、わからないので、2台は、あきらめて、ミッションを、なんとか、ばらして、みようかなと、思ってます。または、実働エンジンが、安く、手に入らないか、さがしてみます。YSRは、この手の、トラブルが、多いのか、たまたま、うちの、が、2機だめだったのか、たいへんです。回答ありがとうございます。