ベストアンサー IP電話のお得な料金について 2009/02/06 17:34 普段、電話の使用量は、市内へ週15分程度かける程度ですが、基本料金、通話料含めておとくなIP電話会社は、どこでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー PU2 ベストアンサー率38% (1101/2843) 2009/02/09 13:51 回答No.3 市内だったらそんなに変らないよ 変える手間とリスクの方が上でしょうね 質問者 お礼 2009/02/20 23:55 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2009/02/07 00:00 回答No.2 NTT以外の電話サービス 質問者 お礼 2009/02/20 23:54 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/02/06 17:53 回答No.1 IP電話の通話料は何処もほぼ同じ料金です。 初期費用やキャンペーンで違いが出ますが、IP電話だけのキャンペーンは無いですね。 質問者 お礼 2009/02/20 23:54 どうもありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信IP電話 関連するQ&A IP電話料金について 一般電話でIP電話に掛けるときの電話料金は、との地域分けに入るのでしょうか? 市内通話 市外通話 遠距離通話 とこのIP電話会社のサイトを見てもそれらに対して説明を見つけることができずに困っています。(単に気がつかなかっただけかも知れませんが?) IP電話は損する場合もあるか? 固定電話とIP電話を併用している場合の課金のされかたはどうなっているのでしょう? 当方、NTTの固定電話をひいているのですが、この回線を使いプロバイダはソネットで加入し、同じソネットのIP電話を利用することを考えてます。 使用している固定電話の回線IP電話を使用する場合、実際の通話回線はIPが優先になるのでしょうか?となるとNTTの回線使用料(基本料金)1.600円はそのまま支払うことになり、通話料はIP電話料金価格で加算され、プロバイダから請求されるということでよいのでしょうか? またIP電話は基本料金などがかかるのでしょうか?となると理屈としてNTTの方の基本料金と重複してしまうと思うのですが…。 IP電話のしくみは詳しくは分からないのですが、携帯にかけても従来の固定電話より格安ということで加入を考えましたが、ネットを利用するための固定電話の基本料金と、IP電話の基本料金が高ければ、あまり電話を利用しない場合、逆に割高になってしまうとも思うのです。 しかしネット環境のための回線=固定電話も当然必要になってくるわけですが…。 たとえばこちらからかける月の電話がNTT=1.600円の基本料金+ユニバ料金などの他費用+(IPの基本料金)例⇒300円としたら、通話料ゼロの場合、1.600円+他で十分ですが、IPの基本料金は一見ムダになります。 月に数分も電話をしない場合、IPは使わないと安くならないのでしょうか? IP電話について IP電話を使用する場合、プロバイダーへの基本料金と通話料以外、NTTへ別途、料金を支払う必要があるのでしょうか? IP電話同士の料金について IP電話から、NTT電話には、3分8.5円くらいなのに、異なるIP電話同士だと3分11.5円くらいかかりますね。 なぜ高くなるのでしょうか?受信側のIP電話会社が、NTTの場合よりも高い料金を取っているということなのでしょうか?それとも何か他に不可欠な料金がかかるのですか? IP電話の料金について 昨年5月からODNに加入して、インターネットとIP電話を利用しています。電話は、以前より東京電話のマイラインプラスに加入しています。ODNと東京電話の請求書は別々にきますが、ODNの請求書明細には、IP電話通話料金が、東京電話の明細からは、通話料金が、請求されています。 これは、二重の請求になるのではないでしょうか? この場合、どちらの会社に連絡すればよいのでしょうか? IP電話について 1.IP電話の相互接続会社数(会員数)の多いところはどこでしょうか? 2.通話料金は個人レベルでは、殆ど変わらないので、基本料金の安い会社はどこでしょうか?(まあ、通話品質の問題もありますが・・) 以上、お暇なときにお願いします。 なお、通話する相手と同じところが良いのではと言う回答ではなく、総合的なことが知りたいと思っています。 固定電話をNTT光電話→ソフトバンク お得ですか? お願い致します。 会社の固定電話(現状はNTT光電話のオフィスタイプ基本プラン)をソフトバンクのおとくラインに変更するか検討しているのですが、料金はお安くなるのでしょうか? ちなみに、社員は全員ソフトバンクの携帯を使用しています。 ネットはOCNのフレッツ光プレミアムを使用しています。 また、おとくラインに切り替えた場合、ナンバーディスプレイや電話転送サービスは使用できなるのでしょうか?その場合、おとくラインの基本料に追加料金はかかってきますでしょうか? よろしくお願い致します。 固定電話料金を払わないでIP電話にすると得するの? プロバイダーからの売り込みで「光ファイバーでインターネット接続にしてIP電話にすればNTTに固定電話料金払わなくてよいので、ADSL接続(IP電話含む)よりトータルではお得ですよ」といわれます。本当なのでしょうか。今はNTTに1,760円(基本料金+屋内配線使用料) DIONにADSL接続で3,780円(IP電話&ADSL月額使用料+モデムレンタル料+NTT回線使用料)を払っています。合計5,540円です。どっちが得なのでしょうか。ご存知の方教えてください。 IP電話サービスを紹介して下さい 個人で教室を運営しています。 現在NTTの固定電話(自宅用)を引いていますが、 基本は着信だけですので、基本料金を押さえたいです。 <教えてください> ⚫︎NTTより基本料金が安い直収電話やIP電話サービスを教えてください。 調べたところ、softbankおとくライン¥1,350が最安かと。 携帯電話の料金課金について 携帯電話の課金についてですが、携帯電話会社からの請求の中での基本料金に加えての追加課金は無料通話を超えた分の通話料とかネット使用のデータ通信量の追加分ぐらいなもんでしょうか? 有料アプリをついダウンロードしてしまったらその分も請求に入ってしまうんでしょうか? そういうのは別でクレジット登録とかするのでしょうか? 詳しくないので教えて頂ければ助かります。 携帯電話、電話、FAXの料金が高くて困っています。 FAX、家電話、携帯電話、いずれも使用したいのですが 契約料金も使用料金も高くて困っています。 ちなみに携帯は、ドコモで、お話プラスLです。 基本料金9000円程度に無料通話が含まれ、30秒当たり12円というコースです。 他のコースですと30秒当たりの通話料金も高くなるので、基本料金が高くてもこれを使用するしかないと思っています。 というわけで30秒当たりの通話料が安く、基本料金も安い機種があったら教えてほしいです。 又、家電話は、NTTでADSLです。 ネットは使用したいし、電話というより、FAXを 使用したいのですが、これもまた、契約料金が 月6000円程度かかり大変です。 何かいい方法があったら教えてください。 携帯からIP電話への料金 始めまして。固定電話とIP電話間の料金はよく宣伝されていますが、携帯電話とIP電話間通話の料金が良く分かりません。この場合の課金の仕組みを教えて下さい。IP電話との接続点までの携帯電話料金は課金されるのでしょうか。また、その料金はいくらになるのでしょうか? 固定電話について 固定電話について 固定電話の基本料金が安い電話会社はどこですか? おとくライン メタルプラス電話 NTT東日本 この3つ以外にありますか? パソコンを持っていないので、ほんとに電話利用のみで、通話も全然使いません。 毎月基本料金だけ払っています。 インターネットを使わない状況ではIP電話は、逆に割高になりますよね? 固定電話は必ず、必要のため解約することはできません。 そのため、どうにか毎月の基本料金をおさえたいんです。 固定電話会社に詳しい方、教えてください(^_^) ちなみに皆さんの自宅はどこの固定電話会社ですか? IP電話の料金について こんど地元でCATVができ、IP電話サービスも開始するらしいです。 NTT固定電話を解約し、IP電話だけにした場合、 同じネットワーク内のIP電話同士であれば、通話料は無料に なるかと思いますが、固定電話(NTT回線)に通話した場合、 料金の請求はどのようになるのでしょうか? (1)NTTから直接、請求される。 (2)CATV(又はプロバイダ)から代理請求される。 アバウトな質問で申し訳ないですが、宜しくお願いいたします。 ガラケー+ADSLとIP電話+ADSL料金比較 現在ガラケーですが、ほぼ通話がありません。 たまに、SMSをやるか、企業に問い合わせ電話をするくらいです。 そこでIP電話にしちゃうおうかなとかんがえています。 ガラケー+ADSLとIP電話+ADSL料金比較 した場合の基本使用料はどれくらい 違うでしょうか? ケータイはソフトバンクを使ってます。 IP電話で電話代を無料にするには?? はじめまして。全くの初心者です。よろしくお願いします。 長電話をよくするので、Ip電話で無料になる?!と聞いて検討中です。 私は、OCNのIP電話に加入しています。 (最近知ったのが、ここにも基本料金が必要で通話代+基本料金になってました。当たり前??) NTTにも、1680円?の基本料金を支払ってます。 よく話す人は、マンションタイプのUSEN光です。 IP電話は加入していません。 一番手っ取り早く、無料で気兼ねなく話せるのは、どのような方法がありますか? 私のOCNは、乗り換え可能です。 よろしくお願いします。 電話の基本料金について教えて下さい 私は会社の寮の管理をしています。寮の電話システムでは建物に5回線共用回線があって部屋毎に暗証番号がついています。料金は通話分だけ前もってお金を料金ボックスに入れておき、その分だけは通話出来るといったシステムです。近頃は携帯電話のみ使用する方が増えて、あまり使用されないので入居者の方にお支払いいただいている料金よりも、こちらがNTTに支払っている基本料金の方が高くなってしまい逆ザヤとなっています。つきましては、この逆ザヤを解消する方法として、基本料金自身が安い料金設定はないものでしょうか。また他に良い方法などあればご教示下さい。 IP電話について・・・。 こんばんわ。基本的な質問かも知れないのですが、教えてくださると助かります。 自宅のIP電話のプロバイダはyahooBBで、私の実家もIP電話にしたらしいのですがプロバイダがODNなんです。この場合通話した時はプロバイダが違うので料金は発生してしまうのでしょうか?実家は近々光電話にもするらしいのです。その場合も料金は発生してしまいますか? 自宅の固定電話をあまり使わない場合、IP電話(とくにBBフォン)にする料金的メリットは? IP電話だと通常の電話より安く済むという話を聞きました。 ただ、私の場合、自宅の固定電話を使うことが少ないので、NTTには基本料金程度しか払っていません。 こんな私の場合でも、IP電話にする料金的メリットがあるのでしょうか。 あと、例えば、BBフォンの場合、BBフォン加入者以外との通話は通常の電話より、安いのでしょうか? 電話(通話料金含む)料金の比較について 電話(通話料金含む)料金の比較について 現在、固定電話のマイラインがKDDI だんぜんトーク2DXという割引サービスに入っています。 マイラインがKDDIの為、だんぜんトーク2DXの定額料200円が無料のようです。 その他、NTT東日本の@ビリングを見ますと、 回線使用料〈基本料〉(住宅用)が1700円 ダイヤル通話料と、ユニバーサルサービス料というのも掛かってるようです。 ところが先日、NTTから勧誘電話があり、 プラチナラインというのに入ると通話料金が安くなると言ってきました。 マイラインの登録料も800円くらい掛かるようですが、その変わり1000円分の商品券も送ると言ってます。 とりあえず資料を送ってもらい比較検討してる所ですが、 基本料とか通話料とか割引サービスとか色々複雑で頭が混乱しています…。 ズバリお聞きしたいのですが、基本料、通話料含め、トータルでどちらがお得ですか? 我が家は埼玉県在住 毎月通話する頻度は、県内に10通話程度、1回5分以内程度です。 インターネット契約してません。(する予定もありません) 国際電話しません。 この程度の使用頻度なので、たいして変わりはないのかもしれませんが、 皆様のご見解をいただきたく、宜しくお願い申し上げます。
お礼
どうもありがとうございます。