• ベストアンサー

表示されるフォントについて

いつもお世話になっております。 あるHPを制作しているのですが、仮アップしてみたところ、IEでの数字の表示がいつもと違う風になってしまいました。 添付画像のようなフォントで表示されてしまいます。 どのPCで見てもこのフォントなので、htmlとcssに問題があるということはわかるのですが、どう直したら良いのかわかりません。 どなたか教えていただけますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

CSSの中に body{    // もしかしたらbodyではないかもしれませんが   font-family:○○; } という記述がありませんか? あったら○○の部分がそうです。 そこに複数書かれていた場合、前(左)に書かれているものから順に見て、 表示しているPCに存在している最初のフォントが適用されています。 CSSに記述がなければ、HTMLのどこかに<font face="○○">~~</font> という記述がありませんか? どちらもなければデフォルトのフォントで表示されているかと思いますが。 いかがでしょうか。

vivirie
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今確かめてみたら、font-familyが何も指定されていない状態でした。 基本的なところをド忘れしていました…。 本当にありがとうございました。