- ベストアンサー
AVサイトの金額請求について
- 主人が無料AVサイトを観ていると分かったので、調子に乗って金額請求の画面に行ってしまいました。
- 有料サイトはカード登録や名前等を登録して承認されてから観れるものだと思っていたが、怖くなってしまった。
- プロバイダーの名前やユーザー名がでてしまったのでこれは払わなくてはいけないのか不安。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警察でもないかぎり、ワンクリックしたぐらいじゃな~んにもわかりません。 もっともらしい文章をだして、連絡してくれるのを待っているんです。 連絡した時点で、もちろんメールアドレスや、電話番号が知られてしまいます。 何を言ってきても、とりあえずメールアドレスだけじゃ何もできませんから、安心して放っておきましょうね。
その他の回答 (5)
- rikoruru
- ベストアンサー率26% (5/19)
できればそのまま放っておくのが、一番だったのですが、メールをしてしまったのですね。 メールアドレスは相手に知られてしまったことになります。 電話をかければ、電話番号を知られることになります。 今、できることは、これ以上一切かかわらないことです。 どんな、もっともらしいメールが来ようと、恐ろしい内容のメールが来ようと、無視しつづけることです。 アドレスを変えれば安心なのですが、それも大変なので、アドレス拒否にするとか対策をするのも手です。 とにかく何があっても無視しつづけることです。 メールアドレスだけでは相手はな~んにもできませんから、安心して下さい。 存在も忘れて、楽しい毎日を送りましょうね。
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
結婚してる年齢の方が、いちいちそのような詐欺に引っ掛かってはいけません。
- goomaron
- ベストアンサー率22% (43/191)
まず興味本位でそのようなサイトをクリックしてしまった事を反省しましょう。 もちろんワンクリック詐欺ですから、支払う必要はありません。 電話番号等が記載されていても一切連絡しないで下さい。 あちらから電話がかかってくることはありません。 こちらから連絡したら相当しつこいです。
補足
ご回答ありがとうございます。ほんと反省してます。 初めてのことで困っているので回答して頂いた皆様にもう一度質問しています。 電話しようか思っていたのでしなくて良かったです。 メール情報を相手に出してしまったのですが、どうしましょう。 あと、会社の住所や代表の方の名前がもっともらしく出ていたのですが ちゃんとした会社か詐欺かというのはどこで見分けられますか? メールが来た以上はなにか対抗策を考えたいと思いまして。 よろしくお願いします。
- pasocom
- ベストアンサー率41% (3584/8637)
結論から言うと払う必要は一切ありません。請求が来ることもありません。 それは「ワンクリック詐欺」といってネット上で、あまりに有名な詐欺行為です。正直その程度の知識は持ち合わせておいて欲しい物です。 クリックしたからと言って、こちらの情報は何も相手側には伝わっていません。すごみのきいた文面を表示してびびった者がお金を振り込んでくるのを待ち受ける作戦です。 一切無視して結構です。
補足
ご回答ありがとうございます。 「ワンクリック詐欺」の名前は知っていました。 私の行為がワンクリックだったが確かでなかったもので、 心配で相談させて頂きました。 あと、コンピューター情報が出てしまったのでびっくりしました。 質問させて下さい。 これが詐欺でなく「正当に映像を流している会社」(普通の映画も含めて)の場合は先に支払いが完了してから映像を流す取引というものをしますか? あと、最初の方にも書いたのですが 取り消し依頼のメールを送ってしまいました。(ほんとばかです。) これ以上メールを送るのは危険ですか? 「身に覚えのないメールがきた」なんて書こうかいろいろかんがえたのですが・・・。相談にのって下さい。お願いします。
- rikoruru
- ベストアンサー率26% (5/19)
100%無視して大丈夫です。 絶対に振り込んではだめですよ。一度振り込んでしまったら、湯水のごとく個人情報が流れ出して、とっても面倒なことになりますから。 すっぱり忘れて、楽しい毎日を過ごしましょうね。
補足
ご回答ありがとうございます。 それが、こちらに早く相談すれば良かったのですが 取り消し依頼メールを出してしまいました。 ほんとに馬鹿です。 後悔してます。 それで、早速メールが来ました。 お客様情報は分かっているとあるのですが、自分が入力しないかぎり は分からないものでしょうか?
補足
何回もすいません、教えて下さい。 クリックしたとき、コンピューター情報がでたのですが これは、相手にどこまで分かるのでしょうか? アドレス拒否は早速しました。 アドバイスありがとうございます。