• ベストアンサー

PalmUSBD.sysが必要です が出てPalmm515とHotsyncできません。

winxp(sp3)を使用。OutlookとPalm m515を同期したくて,Pocket mirrorをDLしました。あらかじめPalmdesktop4.01をインストールして同期を試みると,「PalmUSBD.sysが必要です。」とのメッセージが出て,programfiles-Palm-USBDriversへとパスを指定しても,同期できません。デバイス付属のCDROMから取得するようなことも書かれていますが,紛失しています。ご指導ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • amu4776
回答No.1

Palm Desktop 4.1.4が公開されていますので、 そちらで試してみてください。 日本語の使用に関しては、Palm Desktop の日本語化がまとめてある サイトが存在します。 またUSB_Driverの中には、PalmUSBD.sys存在していますか?

kazumi_y
質問者

補足

Palm Desktop4.1.4にしたところ,同期できました。 本当にありがとうございました。