- ベストアンサー
寂しがりやって
寂しがりやってどういう意味で使ってますか? 寂しがりやだって言う人はどうして好きでもない人とHするんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分を卑下するときに使うようです。 寂しがりやだって言う人はどうして好きでもない人とHするんですか? その人の生活観によります。全員がそうするのではありません。
その他の回答 (1)
- 481417
- ベストアンサー率43% (69/157)
回答No.2
一般的には慢性的に活気がなく欲しいものが得られない、 心が満ち足りていない人をいいます。 「寂しがり屋」=好きでもない人とHをするとは 限りませんが、一般的に幼少期に愛情欠乏もしくは 度を超えた躾と愛情過剰で育った人に多くみられる気がします。 性行為を介して、体を必要とされる・体を必要とする・ 一時的に優しくされる・人肌に触れる安心感を得るなどして 満ち足りていない部分を一時的に満足させる作用があるのでは? と思います。 依存という意味では薬物や過食などと似ている気がしますが、 一人の人間として向き合えないパートナー、もしくは不特定多数の人と惰性で性行為をするのは、例え男性でもリスクが大きいので 止めるべきだと思います。 身近にいるのかな? 自信を持って愉しんで取り組めるものを 一緒に見つけてあげるのもいいと思いますよ? 人に心配されている、見守っていてもらえているというのも 抜け出す方法の一つだと思いますよ?