- ベストアンサー
友達から紹介してもらうには
友達から恋人紹介してもらったことがありません。 皆さんはありますか。どういう経緯で紹介してもらったんですか。詳しく教えてください。 自分としてどう努力すれば友達から紹介してもらえますか。 ちなみに自分の友達となるとほとんどミクシー友達です。 もち浅い付き合いが多いです。 旧友はいるけど、遠くにいるので最近はほとんどあってないです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紹介されたこともしたこともあります。 紹介する側から意見を言わせていただくと、実際面倒くさいのです。 紹介して欲しいという男女を知っていても 冗談で「紹介して~」と言っているのか、本気かよく分からない。 相性が合うかどうか、自分ではわからない。 どちらかが嫌と言うかもしれない。 そうなったら、自分とその人の関係まで微妙になることまで考えられる。 など、理由はたくさんです。 とりあえず、冗談ではなく本当に紹介してほしいのだという姿勢を見せないと ただ適当に言っているだけだと思われると思います。 しかしここでがっつきすぎると逆に引かれることもあると思うので、注意が必要です。 そのあとは仲介してくれる人がいろいろ考慮して決めることだと思うので、 自分ではどうしようもないでしょう。
お礼
ありがとうございました。