- 締切済み
スカイプで自分の声が相手に聞こえません
パソコン初心者です。 スカイプについてです。 相手の声は聞こえるのに 自分の声は相手に聞こえません。 パソコンはWindows Xp USBタイプのヘッドセットを使っています。 現在の状況は パソコンのサウンドとオーディオ デバイスのプロパティから オーディオ:C-Media UBS Audio Device SigmaTel C-Major Audio は C-Media UBS Audio Deviceを選択 録音: C-Media UBS Audio Device SigmaTel C-Major Audio は C-Media UBS Audio Device を選択 既定のデバイス:Microsoft GS Wavetable SW Synthを選択 既定のデバイスのみ使用するにチェック ※ C-Media UBS Audio Deviceを選択すると「マイク」と いう項目がありません。 これをSigmaTel C-Major Audioに変更すると 相手の声がヘッドホンからではなくパソコンから 聞こえてくるようになります。 スカイプのツールからのオーディオ デバイスは オーディオ入力:Windows の標準 デバイス オーディオ出力:Windows の標準 デバイス 呼び出し音:Windows の標準 デバイス です。 あれこれ設定を変更しても 改善しないので困っています。 わかる方がいらっしゃいましたら ぜひ お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
まず、お使いのUSB接続のヘッドセットのメーカー名と型番は何でしょうか? それが分からないと回答者側でも一般的な話しか出来ないので、解決に繋がるケースが少ないのです。 あと、以下の作業を行ないそのヘッドセットでマイク入力が正常に稼動しているかも確認してみて下さい。 ・サウンドレコーダーを起動し、ヘッドセット側のマイクを入力にして自分の声を録音する ・録音した自分の声をWindowsMediaPlayerで聞いてみる 上記の作業を行って自分の声を録音出来ないなら、ハード障害かドライバのインストール時に何か問題が起きているか、その機器特有の設定がありその設定がなされていない為にマイク側が使えない事が考えられます。
お礼
kusa_mochi様 お礼のコメントが大変遅くなり申し訳ありません。 ヘッドセットのミュートがオンのスイッチになっていました。 (初心者なので なんでもオンにすると思っていました) ですので、オフにすると無事通話できました。 ご回答ありがとうございます。