- ベストアンサー
インプレッサの集中ドアロックについて
インプレッサWRX GC8 A、B、C前期に集中ドアロックが設定されているようですが、これは運転席ドアのキーを閉じる事で全ドアがロック・アンロックするものでしょうか? 車内にもスイッチがあるのでしょうか? 又、運転席ドアの内ノブで全ドアがロック・アンロックするのでしょうか? 判る方、教えて下さい。 当方のインプはキーレス(社外品?)で動くようになっており、運転席ドアのキーでは全ドアをロック・アンロックしないので・・・ 前オーナーがその様にしたのか?それとも壊れているのか判らないので。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#94887
回答No.1
GF8は全ドアが外部キーでも内ノブでも運転席で ロック&アンロックしました。 卵みたいな黒いリモコンでしたら純正です。 集中ドアロックのコントローラーが確か助手席前(?) だったかにあり、これが不調だとリモコンも集中も 効かなくなるハズです。でもリモコン効くんですね。 だと違うかな。
お礼
リモコンは、四角い形をしており、ちょっと台形です。 スイッチはロック・アンロックと別々のボタンです。 社外品みたいですね。 リモコンでは問題ないのですがね。 正常なものはキーで全ドアが動く、私のはおかしい? と言うことだけでも判ったので良かったです。後は何が悪いのかですが・・・ (運転席のドアのなか????) 有難う御座いました。