-PR-
締切済み

いかり豆(豆菓子)の作り方

  • 暇なときにでも
  • 質問No.46842
  • 閲覧数7543
  • ありがとう数25
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 68% (11/16)

乾燥そら豆が我が家にいっぱいあるので、いかり豆を作りたいと思い、何度かチャレンジしているのですが、なかなか上手くいかず困っています。何方かコツ(油の温度とか、もどし方とか)みたいなものを教えて頂けないでしょうか。
とりあえず、今の手順を書いてみます。
(1)乾燥そら豆を2、3日水でもどす。
(2)ザルにあげて、水気を切る。
(3)包丁で縦に切り目を入れる。
(4)低温の油で揚げ始め、浮き上がってきたら強火にする。
以上です。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 42% (213/499)

乾燥した豆をそのまま揚げてはいけないんでしょうか? ...続きを読む
乾燥した豆をそのまま揚げてはいけないんでしょうか?
補足コメント
xaxa

お礼率 68% (11/16)

回答ありがとうございます。その方法は、一番最初に試してみたやり方なのですが、硬くて喰えませんでした。(^^;
投稿日時 - 2001-03-02 23:10:47
関連するQ&A


このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ