- ベストアンサー
iDVDが見当たりません…。
iDVDが見当たりません…。 iMOVIE(3.0.3)で作成した映像をiDVDでDVDに焼こうと思ったのですが、iDVD自体がどこにあるのか見つかりません。 Mac付属のCD-ROM(OS10.3、レストアDiscも見ました)、その後、購入したOSX10.4.6のDVD-ROMを見たのですが、見つかりませんでした。 もしかして、iLifeを新たに購入しないといけないってことなんですかね? どのようにすればインストールできるのか、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? ちなみに使用機種は新品で購入したiBookG4(800M)です。 光学ドライブは元々はコンボドライブだったのをスーパードライブに載せ換えております。 現在、使用しているOSも新品で購入したMacOS X(10.4.6)をアップグレードして現在は(10.4.11)です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- ASHIKA47
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
回答No.1
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 不可視領域をどうやったら見れるんだろ? と悩みましたが…、 ノートンインターネットセキュリティーで不可視ファイルを見ることが出来ましたので、怪しい部分を全て探してみましたが、見つかりませんでした。 ちなみに元のiBook G4には、元々「iMovie」や「iPhoto」は入ってました。 同じディスクの中に「iDVD」は見つかりませんでした。 ※OSXのインストールディスク3枚、ソフトウエアレストアディスク3枚の計6枚を調べました。 なんかappleStoreでMacを購入する際に、コンボドライブを選択するか、スーパードライブを選択するか、ってことで、そういうすぐに気づかない部分にまで差がついていたっていうのは、ちょっとムカつきますね…。 もしかすると、注文のページのどこかに書いてあったのかも知れないですけどね。見えないくらいの級数で(笑) ってことで、悔しいけど、iLifeを購入することにします。 ありがとうございました。