• 締切済み

Bluetooth機能のワイヤレスオーディオアダプター

ウォークマンの音源をFM電波を使用して、カーオーディオやステレオに飛ばすためには、 ・ウォークマンに接続するオーディオトランスミッター(WLA-NWB1) ・ステレオとFMで接続するためのワイヤレスオーディオアダプター(HWS-BTA2WA) をそろえればいいのでしょうか。 その場合、使用開始する場合に接続するのに時間がかかるのでしょうか。詳しい使用方法をご存知の方、教えてください。

みんなの回答

• yama_x
回答No.1

BluetoothとFMは別物です。 挙げられていた機器はBluetoothのものですので、通常のカーオーディオや ステレオでは使用できません。 厳密に言えばHWS-BTA2WAをステレオなどのマイク入力端子にさせば 使用は可能ですが、それが出来るくらいなら、直接ウォークマンを ミニプラグのケーブルなどつないでしまった方が簡単です。 FM電波を使用するのに必要なものはFMトランスミッターと言います。 ネットで検索をかければ引っかかってくると思いますが、最近の多くは iPod対応のものになっていますので、ミニプラグ対応のものを探して ください。

DNdn
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ウォークマンとFMトランスミッターは、どのように接続するのでしょうか?