ベストアンサー 眼鏡のフレームが壊れたのですが、どうにか直らないでしょうか? 2009/02/01 15:16 眼鏡のフレームが壊れたのですが、どうにか直らないでしょうか? 多少折れているところが、膨らんだり、おかしくてもかまいませんのでよい案があれば教えてください 画像を拡大する みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2009/02/01 16:06 回答No.2 折れた部分に添え木か芯を入れる必要があるので新規に買うのと大差ない金額を支払っても良いなら修理できると思います。 質問者 補足 2009/02/02 09:57 そうですか? 有り難うございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2009/02/01 20:42 回答No.3 こんばんは 壊れたもうひと部分を見ないと コメントできません 折れた部分の拡大と これはフレームの全面部分のツナギの 耳に掛かる部分との堺でしょうか? どう折れたかちょっと判りにくいので 通報する ありがとう 0 wand88 ベストアンサー率20% (409/1958) 2009/02/01 15:39 回答No.1 どうにか、って修理に出せば直りますけど? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A メガネのフレームについて。 メガネのフレームについて。 前からメガネを使ってきたのですが、 度が進んだために新しいものに変えました。 その変えた新しいメガネなんですが、自分の不注意で踏んでしまい フレームのみが、ぐにゃっと曲がってしまいました。 フレームの曲がり加減は修復不可能なのですが、レンズのほうは無事です。 こういう場合、メガネ屋さんにレンズを持っていったら 修理で新しいフレーム等出して頂けるのでしょうか? 父にはフレームだけがあるわけないから無理だと思う。と言われました。 今は前のメガネを着けて過ごしていますが、 近々自動車学校に通うことになったので目にあったメガネが必要になったんです。 メガネを新しく買うのにもお金がかかるし…、修理でなんとかなるならそれで済ませたいですが 新しくメガネを買うべきなんでしょうか? メガネフレームについて 今のメガネフレームがもう古くなり 新しいフレームに買えようと思っているのですが 眼鏡ショップにいいフレームが無く 眼鏡ショップ以外の所ででいいフレームを見つけたのですが 他のお店で買ったフレームを持ち込んでの フレームにレンズの取り付けをしてくれるのでしょうか? 経験のある方教えてください。 その時の費用は幾らくらいになるのでしょうか? メガネフレームについて 今のメガネフレームがもう古くなり 新しいフレームに買えようと思っているのですが 眼鏡ショップにいいフレームが無く アマゾンででいいフレームを見つけたのですが 他のお店で買ったフレームを持ち込んでの フレームにレンズの取り付けをしてくれるのでしょうか? 経験のある方教えてください。 メガネフレームについて 今のメガネフレームがもう古くなり 新しいフレームに買えようと思っているのですが 眼鏡ショップにいいフレームが無く アマゾンででいいフレームを見つけたのですが 他のお店で買ったフレームを持ち込んでの フレームにレンズの取り付けをしてくれるのでしょうか? 経験のある方教えてください。 メガネのフレームゎ??? ワタシゎメガネっ子なのですが、メガネがあまり可愛くありません。 コンタクトゎ親に禁止されているので出来ません; そこで、メガのフレームだけ換えたいのですが、そんなコト出来るのでしょうか??? それと、もしよろしければどんなフレームが可愛くみえるのでしょうか??? 強いめがねフレームを探しています 新小学一年生(知的障害)の女の子を持つ父親です。 最近、この子が自分がかけているめがねを何か気に入らないことがあれば、めがねのフレームをねじり折ってしまい、フレームの交換を1ケ月に3回も交換いたしました。 この子が、気に食わない原因を探るのが一番大事だとは思っておりますが、ひとまずめがねフレームで子供が素手で折ることが出来ないような、強いめがねフレームメーカーや種類をご存知の方、教えてください。 めがねのフレームを変えたいのですが・・ めがねのフレームだけを変えたくて お店に行きました。今のレンズを使って作ってもらおうとお店の人に ”めがねの度は それぞれのめがねのつくりに合わせて中心を合わせて作っているので フレームに 今までのレンズを合わせることはできない”と断られました。レンズの大きさとフレームの大きさがあわなければ仕方がありませんが 今までのレンズを使って フレームのみ購入することはできないのでしょうか?専門職の方・経験者の方 教えてください めがねのフレームだけかえる 今使っているフレームが曲がってしまって、 新しいのに変えたいです。 家に昔使っていたフレームがあるのですが、 それに今のめがねのガラスを使う場合、 すぐに昔のフレームにはめてもらえるでしょうか? ガラス(プラスチックですが・・・)なので 何日かかかるのでしょうか? それだとその間、めがねがないので困ります・・・ メガネフレーム メガネについて質問です。 私の友人は極度の近眼です。そのためメガネを作成すると必然的にレンズが厚くなってしまうそうです。ですが友人が欲しいのはフレームが細くて軽い、しなやかなものなので、どうしてもフレームの外に若干レンズがはみ出てしまうそうです(薄型、超薄型にしても)。 友人はレンズがはみ出るのは普通じゃないからいやだ、と言っているのですが、レンズがフレームからはみ出ているのは異常なのでしょうか?メガネのレンズはフレームの中に納まっているべき!という何かがあるのでしょうか? 中には私の友人と同じように目が悪いけど、フレームが細いものがいい!と言っているひともいるのでは?と思ってしまいます。 同じような経験をされた方、またはメガネに詳しい方などいらっしゃれば、回答お願いいたします。 めがねのフレーム めがねのフレームを踏んでしまい、歪ませてしまいました。 メガネ店に行けば無料で修理してもらえますでしょうか。 お願いします。 眼鏡!メガネ!めがね! フレームのみ 普段は1dayタイプのコンタクトを使用しているのですが、休日や家にいる時もコンタクトをつけるのはもったいないということで、メガネの購入を検討しています。 999.9(フォーナインズ)というブランドのフレームを購入したいのですが、眼鏡を買う時は"フレーム+レンズ"とセットで買わなければ行けないのでしょうか? どこから聞いたのか忘れたのですが、結構値段がするのでフレームのみ買ってレンズを他所で入れることもできるようなことを聞いたことがあるのですがどうなんでしょうか? 眼鏡好きさん教えて下さい! メガネのフレーム メガネフレームを探しています。こだわりは、メガネの鼻に接触する部分がゴムでできたメガネフレームを探しています。今掛けているものがゴムで、掛けている感じがほとんどなく、すごくいい感じなのですが、なかなか見つかりません。フォーナインズとかすごく形はいいのですが、鼻を支えるところがゴム製はなく、決めかねています。いい回答をお待ちしています。 メガネのフレームを替えたいのですが 今のメガネは黒ブチメガネで、そのメガネをシンプルな線の細いフレームに替えたいのです。 視力は変わりません。 こういう場合、どのぐらいお金がかかるのでしょうか? 赤いフレームの眼鏡って流行ってるんですか? 久々に都会へ遊びに行き、何気なく道行く女の子を眺めてました。私がメガネをかけているせいか、自然とメガネの女性に目が行きます。 そしたら、よく見るのが赤いフレームの人。 セルフレームでは、もっと個性的だったりカラフルだったりする人もいるんですけど、メタルフレームでも赤色の人をよく見かけました。 流行ってるんでしょうか?それとも気のせい?? そろそろ私はメガネを買い換えます。「赤色って可愛いねー」と思ってたんですが、もし今が赤フレームの流行中なら・・・いつか流行が廃れるってこともありますよね。流行だから赤フレームにしたんじゃなくっても、周りから見て「流行遅れ」って思われたら嫌だな・・・と思って。メタルの赤っぽいフレームにしようかと考えてたんですけど。 事情により、お礼は遅くなってしまうかもしれませんが、お願いします。 眼鏡のフレーム 眼鏡のフレームのメッキがはがれてきたのですが、レンズはそのままでフレームだけ変えることってできるのでしょうか? また、はがれたメッキを塗りなおしてくれることはできるのでしょうか? すっきりした、フレームのめがねを探してます。 すっきりした、フレームの眼鏡ってあろ、ありませんでしょうか?。 疲れにくいメガネのフレーム 20代男性でメガネを使用しているのですが耳の周りの疲れと軽い頭痛、肩こりで困っています。裸眼で0,1~0,2。メガネを掛けた状態で1,0ぐらいです。フレームはトミーフェブラリー(でしたっけ?)の人が掛けてるようなちょっと細めの感じのプラスチック製のものです。 バイクに乗るのでヘルメットを脱いだ時に落として壊すこともあると思うのであまり高価なのは困りますが、疲れにくいお勧めのフレームやメーカー、ブランドなどご存じないでしょうか? また近所にメガネの三木、ビジョンメガネがあるのです通販などでフレームを買ってこれらのお店でレンズのみ買ってフレームにつけてもらう場合レンズ意外にどういった費用がかかるのでしょうか?レンズが割高になったりするのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。 太いフレームのメガネでも使える物はないでしょうか? こんにちは。先日メガネが壊れてしまい、新しくフレームが太いメガネに買い替えたました。 そしてずれないようにメガネの先にゴムのメガネロックをつけたのですが、 フレーム自体が太いため、一週間ほどつけているとメガネロックが少しずつちぎれてしまいます。 メガネ店に行っても特に幅が広いものはないと言われました。 何か太いフレームでも使えるメガネロックなどはないでしょうか? またメガネロックの他に何かめがねをとめる良いアイディアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 メガネのフレーム 最近メガネのフレームがところどころ はげてきてしまっています。 なのでいっそのことフレームの塗装を全部 はがしてしまおう!と思い爪でこすってみたり したのですがなかなかとれません。 どうやったら上手くとれますか? 似たメガネフレームを探しています シンプルなメタルのツーポイントフレームのメガネが好きな、20代の男性です。 写真のようなメガネフレームが気に入ってしまって欲しいのですが、写真をご覧の通り、ハートの飾りとブランド名から見て、完全にレディース物なので、当然ながら男性の私には合わないので、装用できません。 そこで、写真のフレームと同じスペックである以下の条件に近いメガネを探すために、インターネットで検索ワードを少しずつ変えながら検索しましたが、なかなかお目当てのメガネが見つかりません。 もし近いメガネフレームが見つかりましたら、ブランド名とフレームの型番を回答願います。 (ちなみに写真のメガネのブランドは、ピンキーガールズ(Pinky Girls)で、フレーム型番がPN-3009-SX) ・レンズの形は写真のと同じ ・シルバー色でメタルのツーポイントフレーム ・レンズサイズ:幅 49mm、高さ 約21mm、 ・フレームサイズ:鼻幅(ブリッジ幅)17mm、横幅 約132mm、テンプルの長さ(耳に掛ける部分) 135mm ・テンプルに刻印されているサイズ:49□17-135
補足
そうですか? 有り難うございます。