• ベストアンサー

カテゴリーの分類

現在、ブログ内のカテゴリー覧に一つしか表示されていなく、これをタイトル別に表示したいのですが、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • soan-do
回答No.1

どこのブログを使っておられるのかわかりませんし、タイトル別に表示というのも、よく意味がわかりません。 でも、普通ブログには管理画面があり、そこにカテゴリの追加というような設定フォームがあると思います。 そこに自分の好きなカテゴリを追加してください。

yumoabc
質問者

お礼

有難うございました。 gooのブログなのですが、カテゴリーにweblog(49)と表示されています。 49は、私の記事件数です。 その記事には、それぞれタイトルがついているので(weblog・その他・お天気・うれしい・じまん・etc)タイトル別に分類しようと思ったのです。 設定フォームに「記事を分類するカテゴリーを追加・編集」で実行してみました。確かに分類は出来たのですが、その他(0)記事が入ってないのです。 記事内容を移動しなければ駄目なんでしょうね。 とにかく、色々と試してみます。