• ベストアンサー

ディ・バイオは何故?

自分の勘違いだったら謝ります。 イタリア人FWのマルコ・ディ・バイオは何故イタリア代表に縁がないのでしょうか? 彼はすごい実力を持っていると思うのですが(自分はサッカー素人です)、イタリア代表に選ばれていない気がして・・・。 実はそんなにすごいFWって訳でもないのですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uaqa
回答No.2

一時期選ばれてたんですけどねぇ。 イタリアは昔からそうで、システム優先で選考されるので、 実力者が漏れるケースは多いです。 能力自体は現代表と比べても劣らないでしょうが年齢的に これから選ばれるのは厳しいと思います。

hondafit
質問者

お礼

回答有難うございます。 一時期選ばれていたんですね。知らなかったです。 イタリアがシステム優先というのは何となく分かります。確かに、システムは大事だと思うので、合わなかったら外されるというのは考えられますね。 自分はサッカー素人なので、ディ・バイオを知ったのは、中田英がイタリアでプレーしてた時なのですが、その時から点を取る印象持っていて、今でもかなり点を取っているので、選ばれないかなと思っていたのですが。年齢を考えると確かに選ばれることはなさそうですね。ちょっと残念です。

その他の回答 (1)

• Yashamaru
回答No.1

代表のシステムの問題や監督の好み。 基本的にトニがいて、裏をとるインザーギ、復調してきたデルピエロ・イアクインタなど競争が厳しいのでは?

hondafit
質問者

お礼

回答有難うございます。 やっぱりそういうことなんですかね。競争が厳しいのは分かりますが、それでも選ばれてもおかしく無いと思っていたのですが。 システム、監督の好みであればどうしようもないですね。