• ベストアンサー

業界統一伝票を発送する封筒

会社で業界統一伝票C様式を使用しております。 左上に伝票を発送する送り先、宛名が印字されるのですが、 どの封筒もサイズがなかなか合わず、宛名シールを別に作って、都度、封筒に貼り、各取引先へ発送しています。 毎日、伝票の発送業務が多く、時間と手間がかかってるので、 効率を上げるために、業界統一伝票C様式にぴったりと合う、 専用の窓枠付の封筒を探しています。  専用の封筒がなければ、簡単に伝票を2つ折、三つ折程度で、 送ることができる封筒をご存知でしたら、アドバイスを下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.2

取引のある印刷会社に相談できないのですか? 同様にお困りの企業に対し特注封筒を作っている可能性があります。

RACHM
質問者

お礼

ありがとうございます。市販でこのサイズの封筒が見つかりました。

その他の回答 (1)

• taiken-23
回答No.1

業界統一様式の伝票をカット「切り取って」し封筒に貼ることはできまさんか?参考(^・^)

RACHM
質問者

お礼

ありがとうございます。市販でこのサイズの封筒が見つかりました。