- ベストアンサー
先日の選挙について
6月25日に全国で選挙が行われましたが、その結果について不思議に思うことがあります。 選挙が行われる前は内閣総理大臣の森喜朗氏に対する支持率が20%を切っていたと思います。 なのになぜ彼は当選することができたのですか?彼の数々の問題発言、過去の犯罪歴(早大生の時に風俗店出入りの際に捕まったとか)、息子の薬物使用疑惑、女性関係・・・等々どう考えてもあまり当選する要因というのが見えないんでせけど。 に加えて内閣総理大臣の続投まで決まりました。これはやっぱり派閥の問題だと思うんですけど。 なんで国民が投票する選挙で彼が当選できたのか不思議で不思議でたまりません。誰か教えてください。
お礼
はじめに一言、お礼の返事が遅くなって本当にすみません。パソコンの調子が悪くてきちんと送れていなかったようで。一度は送ったんですが・・・。 地元への貢献度を重視するのもいいですけども、日本全土へも貢献してほしいものです。何はともあれ、これ以上問題を起こさないうちに引っ込んだ方がいいと考えるのは、私だけでなく地元の人でもいるんでしょうか?たぶんいますよね。