- ベストアンサー
ピル飲み遅れ時間中のエッチ
こんばんわ。ピルを飲み始めて1年半ぐらいです。 心配になったので、質問させてください。 ピルは毎日同じ時間に飲んでいますが、やはり休みの日など起きるのが遅くて飲むのが遅れます。 数時間のズレなら大丈夫って病院で言われたのですが、 その数時間のズレの間に中出しエッチをしてしまったら妊娠の可能性は高まってしまうのでしょうか。 また、よく飲み忘れた場合、1日以内なら、気づいた時に飲んで、次の日は定時に飲むと書いてありますが、 この場合飲み忘れている時間、また気づいて飲んだすぐ後のエッチは危険性がカナリ高いのでしょうか? というのも、最近風邪で体調を崩していたのですが、妊娠の初期症状も風邪に似ていると聞き、 そう思えば、上記に似たようなエッチをシートの1~2週目あたりにしてしまった気がしてカナリ心配です。 病院の風邪薬を飲んでだいぶマシになりましたが、心配になれば心配になるほど、気持ち悪くなってきます。 もう最後の種類を飲み始めたので、あと1~2日でわかるのですが‥‥。 彼とは結婚を前提に同棲中ですが、まだ経済的余裕が充分ではないので、 結婚に踏み切れずにいる感じです。今私が仕事をやめて主婦になるのは負担を増やしてしまいそうです。 ワガママなのは重々承知しています。どなたか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
我が家は結婚10年目の2人の子供あり妻29私31。 ピル使用暦約1年です。今まで何度も1日の飲み忘れはあります。 しかも毎回生中出しです。 ひどいときは2日近く飲み忘れていたこともあります。 でも妊娠しませんでした。 病は気からということもあります。1日なら大丈夫だと思います。 予断ですが、うちもあまり経済的な余裕がないまま結婚(できちゃった)出産となりましたが、両方の親にも援助を受けながら今も生活していますよ。
その他の回答 (1)
- toff-toff
- ベストアンサー率31% (110/348)
飲み忘れた数時間の間のエッチでは妊娠はしないはずです。 でも風邪の間に抗生物質は服用しませんでしたか? すべての抗生物質ではありませんが、中には経口避妊薬(ピル)の効果を増減させてしまうような抗生物質もあるようなので、病院からお薬をもらうときには必ずピル服用中と伝えてくださいね。 (念のため)
お礼
ありがとうございました。大丈夫でした。 抗生物質についてはいつも聞くようにしています。 やっぱり心配が尽きないので、気をつけようと思います。
お礼
ありがとうございます。 なぜか今回は不安で不安で仕方ないんです。 心配になって妊娠の初期症状や、ピルの失敗例を調べては、自分が当てはまってるような気がしてしまいます。 明日が生理の予定日なので、待ち遠しいです。 私も今すぐにでも結婚したいのですが、お金に余裕ができるまでは貧乏同棲です。 加えて実家の両親ができちゃった婚には理解を示さないので、2人で生活できるようにならないと‥‥なのです。 まぁ子供ができたら可愛がってくれるとは思うのですが。今はまだって感じです。