• ベストアンサー

出産後の女性の胸

既婚男です。 妻の胸の事ですが、子供3人とも母乳でした。 元々Dカップでしたが、やはり母乳だったせいもあり垂れてきました。 それ自体は、子供3人に栄養を与えてくれたと感謝し、いとおしく触っています。(^^ゞ ただ仰向けに寝ているとペタンとなり、周りに広がってしまい無いとは言いませんが、周りから寄せてあげてではないですが集めるように触ることになります。 皆さんそんなものでしょうか? それともたるみ過ぎなんでしょうか? 子供を産んだ女性の胸は妻以外見れないので・・・ 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#80100
noname#80100
回答No.1

今のままの胸も好きだけど、欲を言えばもうちょっと張りがあると。。。 って感じなんですか?^^ >それともたるみ過ぎなんでしょうか? そんなもの、と言えばそんなもの。。。ですかねぇ。 ゴム風船を膨らませて空気抜いて~を繰り返すようなもので3人母乳で育てれば垂れるのも仕方ないですしね。。。 元々大きめの胸に張りがなくなったら、仰向けになったら張りがあった時以上に周りに広がるのは仕方ないかもしれませんね。 授乳経験がなくても誰でも仰向けになると多少は広がりますから。 ただ私は大胸筋がしっかりあるタイプなので、仰向けになった状態は妊娠前とあまり変わらないみたいです(子供1人しかいないし、貧乳ですが ^^;) 大胸筋を鍛えると垂れるのも予防出来ますから、仰向けになった時の広がりも予防出来るかも??

s-4402
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もちろん前の方が好きですが(^^ゞ、今は子育てと言う大役を果たした胸ですから、それも大好きです。(^^ゞ 妻は筋肉ないんですよねぇ~。 あまり言うと気にするので・・・(^_^;) ちなみに私は貧乳好きですので、ご主人が羨ましいです。(^_^;)

その他の回答 (2)

• saruhappy
回答No.3

シリコン入れて持ち上げたらいいんだよ 問題無しさ! 貧乳ずきのロリコンだったら 胸の脂肪を取って小さく整形手術すればいいさ♪

• dorce0000
回答No.2

出産とは関係ないのですが・・・ 女性も男性もなく、肌質や肉質ってかなり個人差のあるものなんです。 もちろん筋肉の量の差もありますが 皮膚そのものの質でも違うんです。 私と同世代の友達は、サイズも身長体重も、ほとんど同じです。 温泉に行ったとき、彼女がブラジャーをはずした途端 ぼろろん!と音がしそうな感じで、胸が落っこちてビックリしました。 大げさに言うと、きしめんが丁寧にたたみこまれてカップのなかに納まっていた カップをはずしたらばらばらになったという感じです^^;。 彼女も私も子供は産んでいません。 運動量も、どちらも運動嫌いなのでそう変わらないと思います。 こういうこともあるんですよね。

s-4402
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご回答を読んで、思ったと言うか思い出したと言うか、変な言い方ですが過去の彼女とちょっと違った気がします。 よく何型と言いますが、おわん形で脂肪が多い感じだったような(元々脂肪のようなものかもしれませんが)・・・ 例えば本来はCカップに脂肪がついてDになったといったような・・・ まぁそれでも好きですが(^^ゞ 元々の体質もあるんですね。(^。^)