- 締切済み
フリーズしてしまいます
いつも有難うございます 先日から、パソコンの具合がよくないです 立ち上げてしばらく動かさないと Unknownハードエラーとメッセージが出て フリーズ状態となります。 動きません、強制終了して立ち上げていますが 直すことが出来ますか?? 方法を教えていただきたいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dokosoko2
- ベストアンサー率38% (930/2427)
>先日から、パソコンの具合がよくないです 立ち上げてしばらく動かさないと Unknownハードエラーとメッセージが出て 直前にしたインストールやアップデートの記憶は? マウス動かしていれば普通に使える?ダメ? 電源の管理を見直した?良ければ型番か機種を補足下さい。 こういうときこそサポートにもTELしてみる。 ダメ元でシステムの復元してみる。 これだけでは原因が特定できませんので、データをバックアップし リカバリーしましょう。部品レベルでダメなら再発しますが OS,ソフトの問題なら解消するでしょう。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ハードウェア障害ですので、それを直せば良いです。 問題なのは故障箇所が分からない点です。 メーカ製ならメーカへ修理を依頼して下さい。
お礼
ありがとうございました メーカー修理とは厄介になりますね しばらくつかってみます。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
ハードエラーとあるのでハードウエアに異状があるようですね アンノウンだから原因が特定できないのです マイクロソフトのサイトです http://support.microsoft.com/kb/314474/ja
お礼
ありがとうございます サイトを調べてみます お手数でした。
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
unknown hard errorで検索するといっぱい出てくるのですが、 原因不明のハード障害です。 死のエラーとも言われています。 ただし、悲観的になる必要はありません。 エラーコードが、記されているはずですが、それを補足してください。 場合によっては、リカバリで直る場合があります。 原因不明のハード障害といってもシステムに起因することもあります。 >先日から、パソコンの具合がよくないです 立ち上げてしばらく動かさないと 室温0℃を下回っている場合、起こるかもしれません。 しばらく動かして、PCが温まれば、正常になるということも考えられます。 PCの稼働環境気温は、一般的に0℃~35℃、結露なきこと。 これは、十数年前に覚えたデータですが、今もさして変わらないでしょう。 寒すぎても暑すぎてもだめなのです。 もし心当たりがあるなら、結露にじゅうぶん注意して、部屋を暖めてから起動してはいかがですか。
お礼
ありがとうございました たしかにPCがひえていたのかも・・・・ 我が家は寒いから、夜には固まるのは少ない気がいたします。 参考になりました。
補足
早速有難うございます。 asusのw3h00vという機種です。 最近はバスターズの2009の無料アップデートをいたしました。 またよろしくおねがいします