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電動ミキサーの高速と低速
お菓子を作るときに高速でガシガシとやっていたのですが、そこでふと疑問を持ちました。 ・高速と低速はどう使い分ける? ・出来上がりに差ができる? 高速で作るもの、低速で作るもの、なども併せて教えてくださったら嬉しいです。
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ハンドミキサーの高速だけでがむしゃらにかき混ぜても、ボソボソになるだけで木目の細かい良質なメレンゲやホイップクリームは出来ませんよ。 基本的に、低速→高速→低速で空気をよく含ませて仕上げるようにします。 高速だけだと微調整もままならないですよ。 最後に1~2分程度でもいいからホイッパー(泡立て器)を使って、手で大きく空気を含ませるようにしてかき混ぜてやると出来上がりの滑らかさが違ってきます。 特にクリームはある程度ホイップしたら直ぐに固くなるのでハンドミキサーだけでやるのはお勧めしません。
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- yuyuyunn
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こんばんは 個人的にはですが 低速で始めて混ざってきたところで高速にするとか 生クリームとかですと低速で空気を含ませて高速にして最後にもう一度低速にするとかにしていますが http://www.amazon.co.jp/Russell-Hobbs-%EF%BC%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%9B%E3%83%96%E3%82%B9%EF%BC%89-%E3%83%91%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%82%B5%E3%83%BC-1128JP/dp/B0000C748Y あとは此方にスポンジでの使い方が あとは高速低速だけで泡立てないで 切り替えて使っていただくのが良いようです http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1011099025?fr=rcmd_chie_detail ついでに此方もどうぞ http://r-ac.okwave.jp/qa4609645.html?ans_count_asc=2
お礼
お早い回答に驚きました。ありがとうございます。 なるほど、今まで高速で一気にやるか、気が向いて泡だて器で地道にやるかのどちらかしかしてきませんでした。 これからは教えてくださった情報をもとに、お菓子作りにチャレンジしていきます。 ありがとうございました。
お礼
なるほど、低速と高速を両方駆使すればいいのですね! 次からは注意して作ってみます。美味しくできたらいいな…。 とても参考になりました。ありがとうございます。