Google+ について、
パソコンを使い始めて、まだ2年ぐらいの初心者です。
最初の頃、何も分からずして、Google+になんとなく登録?!してしまったようで、
具体的な使い方が分からなかったので、1年半位放置していました。登録はしたものの、1度も使った事はありません。つい最近になって、気になり、なんとなくGoogle+を見たところ、とFacebookで知り合ったとある方が表示されており、「Google+であなたを追加しました」と書かれていました。これって、逆説的に考えますと、『Google+で私が(勝手に)友達として追加されました』の意味ではないでしょうか?
まだ私自身は、一番右側にある「+追加」ボタンをクリックしてはいないので、大丈夫でしょうか?特段、悪い知り合いでは無いので「+追加」しても良いとは思う気持ちもあるのですが、しょせんはFacebookで知り合った実際に会った事も無い人なのと、私自身がGoogle+の使い方が分からない状態の人間なものですから、理解してから使用および活用しようと思っている為、現在もそのまま放置していますが、やはり勝手に私はその方から「友達に追加された」のでしょうか?Google+に詳しい方、どうか教えて下さい。osは、Windows8からWindows8.1にアップデートしたデスクトップパソコンを使っております。