• ベストアンサー

パケットパック終了に伴い…

質問失礼いたします。 ついにdocomoがパケットパック終了の方針に出ましたが、今後パケット割引サービスはパケ・ホーダイ ダブルのみになってしまうのでしょうか? パケットパックの方がなにかと都合がよく、料金も安く済むので復活を願っているのですが…今後パケットパック相当のサービスは提供されないのでしょうか? 噂でもかまいませんので、何か情報ありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sssilviaaa
回答No.2

>今後パケットパック相当のサービスは提供されないのでしょうか? 現段階では、ありえないでしょうね。 そのための2段階定額制導入ですので。。。 2段階制が使いづらい、パケットパックが良い!という復活の希望がユーザーから余程ない限り、結局プランが複雑で分かりにくいと言う声に押されてしまうと思います。。。 微妙に使ったり使わなかったりと言うユーザーだと、使いたい時だけパケットパック契約が出来たので、結構使い勝手良かったんですけどね。 通話にも使えましたし。。。

mauman
質問者

お礼

ですよね…最近のドコモはユーザーのことをおざなりにしていますよね。 未だにiチャネルや留守番電話でお金とりますし… 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#82436
noname#82436
回答No.3

完全にパケホーダイ・ダブルのみになるそうですよ。 http://www.rbbtoday.com/news/20090127/57350.html ただ、過去にDSで働いていた友人が、「現在契約中の料金プランは新規受付が終了しても契約者が変更しない限りキャリア側で勝手に変更するとは無いし、出来ない」と言ってました。 今現在や今後どうなるか等は解りませんが、そのまま貫き通せる可能性も有るんじゃないかと思います。

mauman
質問者

お礼

パケホーダイ・ダブルのみになるというのは非常に悲しいニュースですね… 複雑なものを単純にすることはいいことですが、改悪してしまうのはどうなんでしょうか? パケットパックのほうが有利だったユーザーも広告効果でダブルに変えてしまう人も出てくるのでしょうね…そしたらたいていの場合ドコモが得をするようになるんでしょうね。 回答ありがとうございました。

noname#79646
noname#79646
回答No.1

よほどのことがない限りパケットパック復活はないでしょう。 ただ、終了したのはあくまでも「新規申し込み」だけなので、maumanさんが現在パケットパックを契約しているならばそのまま使うことが出来ます。 一度でも解除してしまうともう申し込みできないので注意してください。

mauman
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は現在パケットパックではなく旧パケホーダイを契約しています。 最近になってパケットパックの魅力に気づき、 自分の使い方ではパケットパックの方が有利なので新規申し込みができないことが残念でなりません。