締切済み 願書の写真 2009/01/28 14:40 入学願書の写真についてなんですが、上半身と書いてあるのですが自分で機械で撮ったためサイズに切るとほぼ顔だけの写真になってしまったんですが大丈夫でしょうか?教えてくださいお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 blazin ベストアンサー率50% (20267/40178) 2009/01/28 19:27 回答No.2 駄目ですね。 もしその写真が不具合で願書差し戻しになったら悔いが残るでしょ? キチンとした写真を☆ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/01/28 14:47 回答No.1 撮りなおしが必要です。 質問者 お礼 2009/01/28 15:01 本当ですか(>_<)もだしてしまったんですよね(>_<) でもありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 願書用写真 願書に貼るための写真を見たら,サイズを間違えてしまっていました。撮り直さなければならないのですが,写真屋さんに行かなければならないのですか? できれば,駅などの近くにある機会で撮りたいのですが… ちなみにサイズは上半身タテ 5センチ×ヨコ 4センチのものです。 願書の写真 もうすぐ専門学校の願書の締め切りなのですが、願書に貼る写真のサイズが用意していたものよりも大きく、新しいのを用意しなくてはならなくなりました。。 やはりスピード写真じゃダメですかね?? 一応面接もあるのでどうしようかと思っています。 写真屋で頼むとなると出来上がるまでに時間がかかりそうなので・・・どうすればいいか困ってます!!!! 上智 願書の写真 上智の理工を受けようと願書を出そうと思ったのですが、願書に貼る写真は入学後に生徒手帳などで使うのでしょうか?もしそうならば高校の制服で撮った写真を貼らずに新しく私服で撮ってくるべきですか? 願書の写真 看護専門学校の願書に貼らなければいけない写真のサイズが受けるところすべてばらばらで、しかもあさってが締め切りのものまであるのですが、写真屋さんに行けばそのサイズのものをすぐに撮ってもらうことはできるでしょうか?あと、神戸市内で撮ってもらうことのできるところってありますか?(;□;)本当にやばいんで誰か教えてください!! 大学受験の願書の写真はスピード写真OK? このたび推薦で大学受験をする者ですが、願書の写真についての質問です。 入学案内に特に明記してない場合はスピード写真(よくお店とかに置いてある機械でとった写真)でもOKなのでしょうか? そのまま学生証の写真として使われるらしいのですが、写真サイズと「正面・脱帽」などの指示が書かれているだけでした。 私は人にカメラ向けられるのが大の苦手なので出来ればスピード写真で済ませたいのですが・・・・ 願書の写真 私大志望の高3です。願書の写真を撮るときにコンタクトだったのですが、本番(センターも含め)にめがねで受けては本当にいけないのですか?一人ひとりの顔が見られるなんてことがあるのでしょうか?ちなみにもう願書は出してしまいました。 大学へ願書を出します。 大学へ願書を出します。 証明写真は上半身でとのことですが、顔から肩の下5cmほどまでが見えている写真は手元にあり、できれば新しい写真は撮りたくありません。 この写真で問題はあるでしょうか? 願書の写真 願書に貼る写真をスピード写真で撮りました。願書には4×3cmの写真を貼らないといけないのですが近所のスピード写真では4.5×3.5cmの写真しか撮れませんでした。はみ出た分は自分で切ってもいいものなんでしょうか?また、切っても良いとしたら、どういうことに注意して切ったらいいか教えてください。 あと、センター試験の受験票と願書に貼る写真は別のものでもいいんですよね?回答よろしくお願いします。 公務員の願書に貼る写真は、たとえサイズがあっていてもスピード写真ではな 公務員の願書に貼る写真は、たとえサイズがあっていてもスピード写真ではなく写真屋で撮ったものでないといけない。と、聞いたのですが本当ですか? 近々願書を出しに行こうと思っているのですが、写真屋だと思っていたよりお金がかかってしまって・・・ 願書に貼る写真について 願書に貼る顔写真についての質問です。 私が受ける法政は「写真店で撮影したものを使用してください。スナップ写真、スピード写真、その他不鮮明なものは不可」と書いています。 これって全員写真屋へ行って撮れという強制なんですか?スーパーの前によくある証明写真で撮ったものは使えないという事ですよね?すみませんアホな質問で^^; 願書の写真 こんにちは。takadayasuといいます。 本日、願書を発送したのですが2つミスをしてしまいました。 本来、願書には3×3.5の写真を貼るのですが誤って3×4の写真を貼ってしまいました。 もう一つは写真の裏面に名前を書くように指定されているのですが名前を書き忘れてしまいました(泣) 果たしてこれで入試を受けさせてくるか不安です。 大丈夫でしょうか? 願書の写真 カルチャースクールの様な専門学校を受験するのですが、私が受ける学校は芸能コースと技能コースがあり、 私は技能コースを受けるのですが、願書が共通で、芸能コース用に、 写真のサイズが普通の証明写真のサイズではなく、Lサイズです。 写真を貼る項目には、バストアップの写真と芸能コースの人のみ全身写真を貼ってくださいと書いてあります。 そこで質問です このバストアップの写真、普通にスーツで撮影した、 証明写真を持っているので、それを拡大して使ってもいいのか? それとも、新しくこれ専用で取り直したほうがいいのか? またその時、どんな格好で撮ったらいいのか? 写真屋さんor友達知人撮影など。 この写真に関する、アドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 証明写真のサイズについて 大学の願書の締め切りがもう少しなので証明写真をとったのですが、よく見たら縦横1センチづつ小さかったんです・・写真屋さんではなく、スピード写真(?)の機械の「願書用」というサイズでとりました。普通の願書用は縦4×横3(cm)らしいのですが、縦5×横4(cm)の写真は機械で言うと何用になるのでしょうか? 推薦の願書に貼り付ける顔写真について。。 私は、今度、早稲田大学政治経済学部の指定校推薦の校内選抜枠をいただき、11月に早稲田のほうへ行って面接があります。 そこで、願書を出さねばならず、25日が締め切りなのですが、受験票に貼る顔写真について悩んでいます。 制服で撮るものだと思っていたのですが、「受験票に使用した顔写真はそのまま入学後の学生証に使用する。」と書かれていたので、姉に「私服で撮るの?」と聞いたら「普通はそうでしょ。」と言われました。 私服って、どんな服でも良いのでしょうか?私は胸元が開いたような(そんな下品なものではないですが)服しか持っていません。Tシャツとかで撮るべきでしょうか?顔写真って合否に関係ありますか? 知っている方がいらしたら、教えてくださるととてもありがたいです! 願書に貼る写真 願書に貼る写真を学校でとったのですが、なくしてしまいました。 写真屋にいってとってもらうという方法もありますが、それだとお金が結構かかってしまいます。 なので学校で撮った写真屋に焼き増しをお願いしたいのですが そんなこと可能ですか? 受験願書の写真について くだらない質問で申し訳ないのですが・・・ 願書の証明写真はメガネをかけて撮るのとかけないで撮るのではどちらがいいと思いますか? 愛想が良い顔ではないのでメガネをかけた方が少しは賢く真面目に見えるかとも思うのですが 逆に暗くて活発でない印象になってしまうか?など 自分でもくだらないと思うのですがどちらにしようか迷っています。 ちなみに普段はメガネとコンタクト半々ぐらいです。 試験当日はどちらにするかまだ決めていません。 入学願書の証明写真について 指定校推薦の入学願書を出すのですが、その願書の写真はやはりきっちりとした制服(ブレザー等着用)で撮ったほうがいいのでしょうか? 私は学校帰りに撮りに行こうと思っているのですが、ブレザーは着ずにセーター(白)で撮ろうと思ってます。 これはまずいでしょうか? ちなみに面接や小論文等はありません。志望理由書出すのみです。 幼稚園の入園願書に貼る写真ですが、写真はきちんとし 幼稚園の入園願書に貼る写真ですが、写真はきちんとした物を貼った方が良いでしょうか? (写真屋のプロに撮ってもらうという意味です) または自分で撮っても問題ないでしょうか? 願書に貼る写真 高校受験の願書に貼りつける写真ですが 写真屋さんに撮ってもらうのが望ましいと学校で言われました。 街中にある証明写真ではまずいのでしょうか? またあの証明写真はパスポートなどにも使えるものなのに なぜまずいのでしょうか? 願書の写真 資格試験等の願書に貼る写真というのは、外に置いてある証明写真の写真機で撮ったものを貼っても良いものなのでしょうか? それによってマイナスな面というものはあったりしますでしょうか?? よろしくお願いします。
お礼
本当ですか(>_<)もだしてしまったんですよね(>_<) でもありがとうございました!