ベストアンサー 春になって暖かくなるのはいつ頃でしょうか? 2009/01/27 23:20 3月位には普通なら暖かい風が来ますでしょうか? ちなみに東京です。 (´・ω・`)お知恵をお貸し下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー blazin ベストアンサー率50% (20265/40176) 2009/01/27 23:48 回答No.1 勿論です。植物や草花が春を間近に控えて胎動し始める位の心地よい気候です☆ 質問者 お礼 2009/01/28 00:11 ありがとうございます。 今から春が待ち遠しいです(*゜ー゜) 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A 春一番 2/23 日本中を強い風が吹き捲り、関東地方は春一番を発表しました。 しかし当日の日本全国の風向、大半は北風であり、このため他の地域では(風は強かったが)、春一番の発表を控えています。 東京も強い風はもっぱら北風でした。 (南風もごく短時間あったが弱い) わたしは気象庁の春一番発令は勇み足ではなかったのかな、と思っていますが、皆さんはどう思われますか? ご意見ください。 http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php 春服はいつ頃まで着れるか教えてください 17歳♂です。自分は、ずっと海外にいたので日本の気候がよく分かりません。パーカーの上にジャケットをはおったりしたいのですが、いつまで着れるか分からないので、買い悩んでいます。大体何月頃まで皆さん春服ですか?教えてください。また、夏に半袖でいる時期も教えてください。 春の七草の旬はいつ頃? 明日は七草ですが、旧暦1月7日というと、 新暦1月下旬~2月下旬くらいですよね? それで思ったのですが 実は昔はその頃に旬だった植物が七草になっていて 今はハウスとか輸入とか無理して作っているのではないかと ふと思ったのですが、どうなんでしょうか? 春の風はいつごろ治まりますか?(東京近郊在住) こんばんは。いつもお世話になってます。 せっかく暖かくなってきたのに風が強い日が多くて出かけても十分楽しめません。 この風の強い日が続くのは、いつごろ治まるのでしょうか? なにかご存知でしたら教えてください。 (場所は都心の場合。) 東京で(関東で)春用綿100%のコートはいつ頃まで着ますか? 南の国(日本列島の南ですねw)から関東に引越しします。単身赴任といっても女の私ですが、 トレンチコートを持っていくか悩んでます。 春モノの綿100%薄手の形なのですが、みなさんいつくらいまで着てるものなのですか? もともとずっと南国暮らしでコートなんてほとんど着たことがない人生なので、全く分からないのです。 雑誌などでは春モノのトレンチコートが流行ると書いてありますが、そういう形のコートです。 5月くらいまで着るのであれば持っていこうと思ってます。 だいたいいつ頃まで着るんでしょうか? お知恵を貸して下さい。 東京の地下鉄は何時ごろから込みますか? 東京に慣れてないものです。 4月のある月曜日の朝、六本木ホテルから成田まで大きな荷物をもっていかないといけません。 東京のものすごい混雑した電車に、大きな荷物をもってのるのが恐怖ですが、何時頃から込むのでしょうか? ちなみに飛行機は11時50分発です。9時半ごろには成田に到着したいので、8時ごろに六本木をでると、一番込んでいる頃ですか? 強い風はいつ頃おさまるのでしょうか?月間天気 こんにちは。 関東地方・東京近郊に住んでます。 強い風の日が多いこの頃ですが、この風はいつごろ穏やかになるでしょうか? あと、月間天気予報など調べやすいサイトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 春コミについて、詳しくおしえてくれませんか??? わたし、3月20日の春コミに行こうとおもうんです。 春コミに行くのは初めてなんですが、東京でしかやっていないのでしょうか?? いろいろわからないことがあるので何か知っていることがあれば、合わせておしえてください!! ドールショウ19春ですが 4月29日・東京都立産業貿易センターで開催される「ドールショウ19春」に、 初めて遊びに行ってみようかと思っています。 HPで見てみると午前8時から整理券を配布するなど書いてあるんですが、 結構並んだり、入場が大変だったりするんですか? 初めてなのでどんな感じなのかさっぱり分からないので、行ったことの ある方がいましたら教えてください。 早めに行かないと入れなかったり並んだりするんですか? 整理券をもらってからのほうがいいのか、それとも始まってからの時間に行っても 普通に入れるものなのか、どうしたらいいんでしょうか? Wiiを普通に買えるはいつごろ Wiiを買おうかなっと思っています。仕事の関係で土日に夜中から並ぶとか、抽選に行くことができません。普通に買える様になるのはいつごろでしょう。今のところ必死になって買おうとも思わないので、3月ごろまでなら待とうかなと思っています。ちなみに生産がいつごろまで続くのかもご存知でしたら教えてください。 春の頭痛 四月に入り、暖かくなってきました。 外もいい天気で気持ちが良いのですが、 なんだか頭痛がします。めまいも少し。季節の変わり目による体調の変化なのかな?とも思いますが、そういえば毎年暖かくなるこの時期になるとなんとなく気怠い感じがして頭が痛くなるような気がします。 これって普通なのでしょうか? 春の病気(?)といえば花粉症くらいしか思い浮かびませんが、花粉症の症状に頭痛やめまいなどもあるのでしょうか?ちなみにくしゃみや鼻水はありません。 TDRに遊びに行くにはいつ頃が楽しめますか? ディズニーアンバサダーホテルに泊まって、東京ディズニーランド・東 京ディズニーシーに遊びに行きたいと思っています。今年の4月14日~ 6月16日までの土・日で、1泊2日を考えているんですが、いつ頃行ったら 楽しめますか? 1年のうち、いつ頃が一番好きで、いつ頃が一番嫌いですか? 遠い昔、「1年のうちで何月が一番好きで、何月が一番嫌いか」という質問をしました。 今回は、1年のうちで一番好きな時期と嫌いな時期を教えて欲しいです。たとえば、「夏休み中が一番好き」とか、「年度明けが一番嫌い」とかいう風にです。 当方ですが、クリスマス~年末年始が一番好きで、一番嫌いなのは梅雨時です。 クリスマスから年末年始は楽しく感じられてる一方、梅雨時はお出かけなどが雨で制限されたり心までじめじめしたりと、どうも好きになれません。 白馬五竜って春スキーできるの? 3月の2日からスキーに出かけたいのですが、行き先として白馬五竜、苗場などを考えています。苗場は1月くらいに出かけてかなりよかったと思うのですが、今回のような遅い時期にいったことがありません。白馬五竜は一回もいったことがないのですが、どちらのほうが雪質などがよいのでしょうか?また、さきほどあげた2つのスキー場以外でもオススメのスキー場があったら教えてください。ちなみに僕は東京在住です。 廃車にすると春に支払った税金は戻りますか? 車検が6月まで残っているため、春の税金を払おうと思っています。 6月まで乗り続けて、 6月で廃車(一次抹消?という風な名前だったと思います)にした場合、 支払った税金は月割りで返還していただけるのでしょうか? 宜しくお願いします。 春を楽しむ! こんにちは。 春を楽しんでいる方、どんな風に春を楽しんでいますか。 宜しければ、教えてください。 いつ頃から飾りつけが始まりますか? 12月ごろ、東京ディズニーシーに旅行に行こうと思っています どうせならクリスマスのツリーや飾りつけが在る時に行きたいのですが、いつ頃から飾りつけが始まりますか? ご存知の方詳しく教えて頂けますかお願いします。 春一番はいつ頃? そして桜前線は? 春一番は例年、いつ頃吹くのでしょうか?大阪でも東京でも他の地域でもけっこうです。地域といつ頃か教えて下さい。 又、後一ヶ月もすれば日本では桜が咲き始めると思いますが、今年の桜の開花予想、桜前線予想などはもう出ているのでしょうか? 青森ではほんの少ーし春の足音が聞こえてきました。春が待ち遠しいのです。もうウキウキしてたまりません。沖縄でも鹿児島の情報でも春が来ているのか、近づいてきているのか知りたいです。よろしく御願いします。 ●困り度: 直ぐに回答ほしいです 春!!セミに逢いたい!!!! 突然の突飛な質問すみません。 理由は明かせないのですが、(申し訳ありません...) どうしても3月の末に 生きている“セミ”に逢いたいです。 東京近辺で生きたセミの成虫に会える場所はないでしょうか?? 若しくは 生きたセミに似た“飛ぶおもちゃ”などがあればご教示下さい。 よろしくお願いいたします。 いつ頃から涼しくなるの!? いつ頃から涼しくなるの!? もう暑くてたまらない!東京在住です。
お礼
ありがとうございます。 今から春が待ち遠しいです(*゜ー゜)