• 締切済み

folderhammerについてです。

パソコンの掃除をしようと思い、folderhammerをインストールしたのですが、諸々の設定をして検索ボタンを押すと、「問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。~」と出ます。 何か設定が間違っているんでしょうか? また、解決方がないなら、同じ機能のフリーソフトはありますか? 回答お願いします。

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

そのソフトを使っていないので、一般論になりますが、OSは何でしょうか? XPの場合、アドミ権限でログインしてインストールするソフトがあります。 Vistaの場合、右クリック「管理者として実行」UACを解除しインストールや作業の実行をしなければ正常に動作しないことがあります。 次に、常駐プログラムが(特にセキュリティ対策ソフト)が邪魔することがあります。(ネット接続をするソフトの場合は、Windowsファイアーウォールのブロック、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能で遮断することもあります) 検索に時間がかかる場合があるとのことで、スクリーンセーバーを設定している場合は止めてから検索する方がよいかも知れません。 (画面の焼付け防止よりソフトの実行を優先します)

xsdabe
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 指摘していただいた部分を確認してみましたが、その辺は問題ないようです。引き続き解決策を見つけてみたいと思います。 また機会があればよろしくお願いしますね^^