• ベストアンサー

パスワードが?

パスワードのテキストボックスにカーソルが行くとパソ画面右下の日本語入力システムが必ず駐車禁止のマークみたいに、なりますよね?? そのせいなのか分かりませんが?キーボードをどんなに正確に打っても、パスワードがうまく入力出来ない事があります。 どうしたらのいでしょうか?? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MovingWalk
回答No.1

そういう時は、パスワードの文字列を他の場所で打ちこんで確認したあと それを コピー & ペースト するのが一番確実です。

saru22go-
質問者

お礼

有り難うございました。 助かりました!m(__)m そういえば、前にそうやったことがありました!

その他の回答 (3)

• ittochan
回答No.4

私のはそういうことはないんですが、 他の人でsaru22go-さんとまったく同じ症状の人がいました 。 直し方は分かりませんが CAPSロックやNumロックが関係なければ MovingWalkさんの方法(メモ帳を使用) で回避してます。 ↓Sahmaro さんの 「 ArtTips 」を使用する手もあります。

参考URL:
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sahmaro/
saru22go-
質問者

お礼

有り難うございました。 助かりました!m(__)m

• kmor
回答No.3

駐車禁止のマークは関係ないでしょう。 これはセキュリティの表示です。 皆さんの回答通りか、またCaps Lockを確認してみてください。

saru22go-
質問者

お礼

• izumokun
回答No.2

もしかして、NumLk(ナムロック)がかかっていませんか?もしそうだとしたら、NumLkキーをもう一度押してください。  そうでない場合は、No.1の方が紹介された方法か、PCを再起動させるとできると思います。

saru22go-
質問者

お礼