- 締切済み
過払い金に対する利息5パーセントの出し方
今回自分で過払い金の請求をしようと思い名古屋の過払い金回収マニュアル本も買いました。 一応きちんとCDの計算ソフトに入力いたしましたが、いろいろと調べたのですが、請求にあたり過払い金に対する利息5パーセントの算出方法がどうしてもわかりません。 0パーセントで入力いたしました金額が、残元金マイナス411,000円ですが。 5パーセントで入力したら、残元金マイナス451,000円になります。 単純に請求この5パーセントで算出した451,000円を請求金額として提出すればよいのでしょうか? あと一番右の行にある過払い利息残額という項目がありますが この部分の金額も残元金に足さないといけないのでしょうか? どうか教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manno1966
- ベストアンサー率37% (1085/2875)
回答No.1
> あと一番右の行にある 質問というのは人に読んでもらい、理解してもらわなければ意味がない。 でも、理解し出来る文章になっていません。 画面を撮って、画像としてアップするなりの工夫が必要なのでは。 > 請求金額として提出すればよいのでしょうか? 出鱈目な数字でも、向こうが正確な者に補正してくれますし、向こうも経営が苦しいですから、なかなか利息5パーセントを素直に出す可能性は低いと思うから、それで良いと思います。 過程が一切無いから計算の確認のしようがないですけどね。 カテも違う気がするし。 消費者金融カテなら類似の過去のQ&Aが有ると思う。
お礼
manno1966さん早速のご回答ありがとうございました。 確かに自分だけしか解からない文章でした。 きちんと整理いたしましてまた改めて質問させていただきます。 ありがとうございました。