- 締切済み
BARによく行く方orBARで働いてる方
初めまして(^-^) 接客業とお酒が大好きで今度アルバイト先にBARを選びました。(まだ受けたばかりで連絡はきていません) そこは服装髪形が自由で男性だとTシャツやシャツにジーパンでラフな接客服が思い浮かぶのですが、普段私はお姉系(例で言うと黒のタイトスカートに上は綺麗目なニットなど)で接客に向いていない恰好に思えます。 ジーパンは持っていますが似合わないのと上にあわせる服が思いつかないので滅多に履かないです。 店の雰囲気としては20代前半~30代中頃までの若者向けのBARで ビリヤードやライブができるホールがあり落ち着いた感じというより 本当に若者ノリのBARです。 以前応募したBARは制服は無かったのですが、 自分で用意したシャツ(何色でも可)と黒スカートという決まったスタイルがあったので困らなかったのですが、 今回はもし受かった場合恰好にとても悩んでます。 皆さんならどういう恰好で女の子が働いてたら嬉しいですか? 又は同じようなBARで働いてる方がいらしゃいましたらどんな恰好をしていたか参考にお聞きしたいです。宜しくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 774rr774
- ベストアンサー率52% (13/25)
他に女の子が働いてたら、その子の服装を見てみるとか、どうです? あとは、なんていうのかな・・・ ごめんなさい、女性のファッションにはさすがに詳しくないので名前がわからないんですけど、 スキニージーンズみたいな感じの形のもので、デニム地じゃなくて黒の棉生地?のやつ・・・ http://allabout.co.jp/fashion/nyfashion/closeup/CU20060714A/ ここの3枚目の写真の左の女性がはいてるよーな感じのやつとか、どうでしょうか? 上に綺麗目ニットあわせてる子とか、よく見ますけど、清潔感あるし可愛いなーって思います。 あとはいつもとキャラを変えて、下はパンツにして、カットソーやタートルネックをあわせてジャケットを羽織るとか。 ちょっとカッコいい女性ってイメージですかね。少しラフなアメリカンバーなんかでバーテンダーをしてる女性とかだと、結構こういう服装多いですよ。 ホットパンツとか、ニットワンピースとかだと接客業・・・しかも飲食業って考えると、ちょっと引いちゃいますね。